Паприкаш из кабачков с помидорами — аппетитное и ароматное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сегодня готовим ароматный паприкаш из кабачков со свежими помидорами. Это простое и аппетитное блюдо непременно понравится и взрослым, и детям. Хорош паприкаш и как закуска к обеду, и в качестве основного блюда с кусочком белого хлеба на завтрак или ужин.

Подготовим нужные нам продукты по рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачки350-400 г.
  • Перец сладкий120 г.
  • Лук120 г.
  • Помидоры свежие150 г.
  • Сметана 15-20%150 г.
  • Мука10 г.
  • Соль, чеснок, перец, зеленьпо вкусу.
  • Масло растительное2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Очищенный от кожицы лук нарезаем соломкой и слегка пассеруем в горячем растительном масле. Нагрев чуть выше среднего.

2. 

Всыпаем в сковороду нарезанные кубиками кабачки. Обжариваем кабачки с луком несколько минут.

Если кабачок молоденький, то нарезаем его вместе с кожицей. С переспевшего овоща плотную кожуру лучше срезать и нарезать только мякоть.


3. 

Болгарский сладкий перец нарезаем полосками или кубиками, предварительно вырезав серединку с семенами. Добавляем к кабачкам.

4. 

Свежий спелый помидор нарезаем кубиками и высыпаем к остальным овощам в сковороду. Готовим ещё 2-3 минуты на среднем огне при помешивании.

5. 

Сметану смешиваем с мукой, добавляем 2-3 ложки кипячёной воды и выливаем в сковороду. Соль и молотый перчик добавляем по вкусу, сюда же всыпаем чеснок и пряную зелень.

Сушёную зелень можно заменить на свежую по желанию.

Даём паприкашу закипеть. Аккуратно перемешиваем и готовим на слабом огне 3-4 минутки. Затем отключаем нагрев и под крышкой оставляем настояться несколько минут.


Паприкаш из кабачков с помидорами готов. Можно подать паприкаш сразу, пока он горячий, или оставить немного остыть – в любом случае это будет очень вкусно. Отдельно подаём свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий