Пакоры из цветной капусты — оригинальное блюдо индийской кухни

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Индийская

Пакоры из цветной капусты – постное блюдо индийской кухни, отличающееся ярко выраженным ароматом из-за большого количества специй и приправ, которые входят в его состав, а именно: имбиря, кумина, куркумы, сушёной мяты и красного перца. По сути, пакоры из цветной капусты – это оладьи, тесто для которых делается на основе двух видов муки – нутовой и кукурузной. В качестве связующего звена используется вода.

А знаете ли вы?

Куркума в Индии имеет ещё одно название – турмерик. Эта удивительная приправа, придающая блюдам характерный аромат и приятный жёлтый цвет, используется в кулинарии более 2,5 тысячи лет. А в Европе её называют «жёлтым имбирём».

Ингредиенты:

  • Капуста цветная 400 г.
  • Мука нутовая 140 г.
  • Мука кукурузная 60 г.
  • Вода150 мл + сколько возьмёт тесто.
  • Имбирь молотый ¼ ч. л.
  • Кумин (зира) молотый ¼ ч. л.
  • Перец красный молотый щепотка.
  • Куркума¼ ч. л.
  • Мята сушёная 1 ч. л.
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Масло подсолнечное для жарки.


Как приготовить:

1. 

Кочан цветной капусты промойте и разберите на небольшие соцветия. Поместите их в чашу блендера.

2. 

Измельчите капусту и переложите в глубокую миску.


3. 

Всыпьте нутовую и кукурузную муку.

4. 

Добавьте разрыхлитель и соль.

5. 

Всыпьте имбирь, кумин, красный перец, куркуму и сушёную мяту. Смешайте все ингредиенты.


6. 

Влейте воду.

7. 

Перемешайте. В результате должно получиться тесто по текстуре напоминающее густую сметану. Если масса вышла суховатой, добавляйте по 1 столовой ложке воды для достижения нужной консистенции.

При желании можете добавить в тесто измельчённую зелень свежего укропа.

8. 

Хорошо разогрейте подсолнечное масло. Выложите столовой ложкой на сковороду тесто.

В идеале для приготовления пакоров подходит масло гхи.

9. 

Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте пакоры из цветной капусты с зелёным чатни или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий