Овощное рагу с курицей

овощное рагу с курицей Блюда из курицы

Лето, так много овощей. Будем готовить овощное рагу с курицей. Открываете холодильник и достаете все овощи, которые есть. У меня есть: лук, морковь, баклажан, помидоры, картофель. Был бы рис — я бы приготовила рис с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  1. лук — 1 шт
  2. морковь — 1  шт
  3. помидор — 3 шт
  4. картофлель — 5 шт
  5. куриная грудка
  6. подсолнечное масло
  7. соль и специи

Приготовление:

  • Продукты брать произвольно. Куриную грудку порезать кубиками и обжарить с минимальным количеством подсолнечного масла. В конце жарки добавить луковицу, порезанную кубиком, и морковь, потертую на терке, немного еще поджарить и добавить свежий помидор (солить, перчить по-вкусу).
  • Синие (баклажаны) почистить и порезать кубиком, присолить и дать постоять с полчасика, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
  • Картофель отварить в мундире (не до готовности), дать полностью остыть, почистить и порезать, кто как любит.
  • Далее слоями складываем в сковороду или казанок (добавляем специи по-вкусу) и буквально минут на 10-15 на маленький огонь, как только все овощи и курица подружатся — выключать!

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий