Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком

Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком

Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком
4
1 473 просмотров
10 мая 2015

Овощное рагу – уникальное блюдо, поскольку изменяя даже один какой-то ингредиент, можно каждый раз получать новый вкус. Поэтому такой вид гарнира никогда не надоест. Если попробовать поэкспериментировать, можно приготовить очень вкусное овощное рагу из кабачков и картофеля с цветной капустой, которая сейчас доступна каждому. Попробуйте, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста – 400 гр.
  2.  

  3. Картофель – 4-5 шт.
  4. Свекла – 1 шт.
  5.  

  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8.  

  9. Кабачок – 1 шт.
  10.  

  11. Чеснок – 2 зубчика.
  12. Горчица – 1 ч. л.
  13. Соль, молотый перец – по вкусу.
  14. Зелень.
  15. Растительное масло.

Приготовление:

  • Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком Свеклу очищаем, вымываем и обсушиваем. После этого нарезаем ее мелкими кубиками (чем мельче будет нарезана свекла, тем быстрее она приготовится).
  • Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком Лук очищаем и измельчаем.
  • Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком Морковь также очищаем, вымываем и нарезаем кубиками или соломкой.
  • Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком В сковороде разогреваем растительное масло (лучше использовать оливковое масло) и обжариваем в нем сначала лук до золотистого цвета.
  • Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком Затем добавляем к луку морковь и жарим вместе до мягкости моркови, это займет порядка 5 -7 минут, но в это время нужно постоянно помешивать овощи, чтобы лук не подгорел.
  • Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком Затем добавляем к овощам свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут, затем перемешиваем и тушим еще 3-5 минут под крышкой.
  • Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком Добавляем к овощам нарезанный колечками чеснок и горчицу, перемешиваем. Присаливаем по вкусу, добавляем молотый перец и перекладываем в глубокую посуду с толстым дном.
  • Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком Картофель очищаем, вымываем от остатков пыли и грязи и нарезаем соломкой.
  • Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком Кабачок также вымываем, при необходимости срезаем кожицу (если она очень плотная) и нарезаем соломкой.
  • Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком В чистой сковороде разогреваем еще немного растительного масла и обжариваем в нем сначала картофель до полуготовности.
  • Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком Затем добавляем к картофелю кабачок и жарим все вместе до готовности картофеля и мягкости кабачка.
  • Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком Цветную капусту предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут, давая йоду выйти. После этого разделяем капусту на соцветия и нарезаем мелкими кусочками.
  • Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком Добавляем капусту к картофелю и кабачками, присаливаем по вкусу и тушим все вместе еще 3-4 минуты.
  • Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком Перекладываем картофель с кабачком и цветной капустой в кастрюлю с обжаренными овощами, аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем и тушим все вместе в кастрюле еще 3-4 минуты.
  • Овощное рагу с цветной капустой, картошкой и кабачком Даем рагу из кабачков и картофеля с цветной капустой настояться 30 минут под крышкой, после чего украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
4
1 473 просмотров
Комментарии
  1. Марина
    Ответить

    Овощные рагу – это моя слабость. И цветная капуста тоже. Поэтому вышло изумительное блюдо.

  2. Юлия
    Ответить

    А что за горчица? Молотая или в семенах, желтая или черная?

  3. Катя
    Ответить

    Скажите, а если мяса кусочки пожарить и добавить,хуже не будет?

    • Кулинар

      Я часто добавляю мясо или курицу. Как по мне – нежнее с курицей, как-то на летнюю жару она больше подходит. С мясом сытнее.

Это интересно

Цибуляники Блюда овощные
1 комментарий

Кабачки и картофель с помидорами в духовке Блюда овощные
0 комментариев

Готовим вкусные драники в блендере Блюда овощные
0 комментариев

Картофель с сыром в горшочках в духовке Блюда овощные
0 комментариев