Овощные медальоны — оригинальный и простой рецепт

Блюда овощные
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
235
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Овощные медальоны получаются очень вкусными, но самое главное – сытными, несмотря на то, что они готовятся из овощей. Кстати, в этом рецепте основными из них были капуста пекинская и лук, но вместо них подойдут еще и те, которые больше всего нравятся по вкусу. К примеру, это может быть свекла, морковь, кабачки и прочие. Чтобы медальоны было легко жарить, и они не распадались на сковороде, следует использовать ее с антипригарным покрытием. Кстати, подавать готовые овощные медальоны лучше всего со сметаной. Если вы любите какие-то другие соусы, тогда можете их взять.

При выборе пекинской капусты в магазине отдайте предпочтение той, которая по цвету светло-зеленая. Лук подойдет не только самый обычный репчатый, но и фиолетовый, он, кстати, по вкусу более сочный и менее горький. Этот ингредиент не является обязательным, поэтому, если вдруг, вы хотите взять медальоны на работу, тогда смело можете лук не добавлять.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская 150 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука высшего сорта 1 ст. л.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное (лучше использовать без выраженного запаха) 40 мл.


Как приготовить:

1. 

Итак, снимите с пекинской капусты верхний слой листьев в том случае, если они грязные или испорченные. Если нет, тогда просто хорошо промойте кочан под краном проточной воды, этого будет вполне достаточно. Нашинкуйте овощ тонкой соломкой.

2. 

Лук очистите, нарежьте его.

3. 

Переложите капусту и лук в миску.

4. 

Туда же вбейте яйцо, лучше, чтобы оно было домашним.

5. 

Всыпьте муку. Ее можно смело заменить манкой или крахмалом.

6. 

Добавьте соль и перец.

7. 

Теперь очень все хорошо перемешайте. Выложите ложкой на сковороду медальоны, они должны быть одинаковыми по размеру. Только желательно нагрейте на ней растительное масло.

8. 

Жарьте медальоны на умеренном огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.

9. 

Выложите овощные медальоны на плоское и светлое по цвету блюдо. Подайте их смело к столу. И самое главное не забудьте о соусе! В пиале поставьте его рядом с готовыми медальонами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий