Овощные котлеты с кабачком — интересное блюдо для всей семьи

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
79
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Котлеты бывают не только мясными, но и полностью приготовленными из овощей. В сегодняшнем рецепте использованы кабачок, картошка, помидоры и лук. Такие котлеты прекрасно разнообразят меню и радуют вкусом ничуть не меньше, чем котлеты из мясного фарша. Подавать блюдо лучше всего со сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачок (предпочтительно цукини)1 шт.
  • Картофель среднего размера2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Мука пшеничная3 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное50 мл.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом нужно вымыть и натереть кабачок. Натёртому кабачку следует дать немного постоять, а затем отжать его от лишней жидкости.

Важно брать молодой овощ с мягкой и блестящей кожурой. Если у вас кабачок с толстой шкуркой, то её следует счистить.

2. 

Картошку также нужно очистить и натереть на крупной тёрке.

3. 

Помидор следует вымыть и измельчить в блендере либо натереть аналогично остальным ингредиентам, а затем добавить в миску.


4. 

Репчатый лук следует нарезать полукольцами. Можно использовать как репчатый, так и белый сорт лука.

5. 

По своему вкусу приправьте овощную смесь солью – предпочтительнее адыгейской, а также свежемолотым перцем.

6. 

Куриное яйцо следует хорошо вымыть, а затем разбить в миску к овощной смеси.

Можно заменить куриное яйцо перепелиными, но в таком случае их нужно три штуки.


7. 

Пшеничную муку нужно просеять и добавить в миску с овощной смесью.

Пшеничную муку можно заменить ржаной мукой, получится ничуть не хуже.

8. 

Хорошо перемешайте все ингредиенты до полной однородности.

9. 

Форму для запекания следует смазать растительным маслом. Из овощного фарша нужно сформировать небольшие котлетки и выложить их в промасленную форму. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте котлетки 20 минут.

Подавать готовые котлеты можете с любым соусом, который любите, а также с обычной сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий