Алу Гоби – овощное блюдо индийской кухни. Для этого рецепта понадобится цветная капуста и картофель, всем знакомый и привычный набор. Купить их не составит труда. Кроме того, понадобится набор специй, чтобы блюдо стало пикантным, ярким и аппетитным. Возьмите куркуму, молотый кориандр и паприку. Также понадобятся зерна горчицы. Тушите овощи со специями на сковороде и подавайте в горячем виде к столу.
Откройте для себя индийскую кухню, и вы поймете, что это вкусно и просто. Алу Гоби – отличный рецепт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 250 г.
- Картофель – 250 г.
- Зерна горчицы – 1 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Лук репчатый – 60 г.
- Петрушка – 3 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. В кипящую воду опустите цветную капусту, воду слегка подсолите, варите капусту 4-5 минут, она будет готова. Затем воду слейте, а овощи остудите.
2. Хорошо промойте картофель, залейте холодной водой и варите в мундире 20 минут, чтобы овощи были мягкими. При варке можете слегка подсолить воду. Жидкость после варки слейте, картофель остудите и почистите от кожуры.
3. Почищенный репчатый лук накрошите небольшими кубиками при помощи острого ножа.
4. Разогрейте пару ложек масла на сковороде, всыпьте семена горчицы. Слегка обжарьте.
5. Всыпьте в сковороду и репчатый лук.
6. Пассеруйте лук пару минут до прозрачного цвета, помешивая.
7. Сваренную цветную капусту разделите на средние соцветия, срезая крупные кочерыжки.
8. Отправьте капусту в сковороду с луком.
9. Присыпьте цветную капусту специями – сладкой паприкой, куркумой и кориандром.
10. Перемешайте капусту со специями и луком, тушите на сковороде 3-4 минуты, можете прикрыть крышкой и сделать небольшой огонь. Специи при нагреве раскроют весь свой аромат.
11. Отварной картофель нарежьте крупными кубиками.
12. Всыпьте картофель в сковороду с капустой.
13. Перемешайте, можете при необходимости влить еще немного масла. Посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой все вместе еще 2-3 минуты.
14. Готовое блюдо выкладывайте порционно каждому на тарелку, присыпав свежерубленной петрушкой.
Сочетание цветной капусты с картофелем и специями – это очень вкусно и оригинально. Получается сытное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!