Овощное блюдо «Алу Гоби» — вкусный рецепт индийской кухни

Блюда овощные

Алу Гоби – овощное блюдо индийской кухни. Для этого рецепта понадобится цветная капуста и картофель, всем знакомый и привычный набор. Купить их не составит труда. Кроме того, понадобится набор специй, чтобы блюдо стало пикантным, ярким и аппетитным. Возьмите куркуму, молотый кориандр и паприку. Также понадобятся зерна горчицы. Тушите овощи со специями на сковороде и подавайте в горячем виде к столу.

Откройте для себя индийскую кухню, и вы поймете, что это вкусно и просто. Алу Гоби – отличный рецепт для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 250 г.
  • Картофель – 250 г.
  • Зерна горчицы – 1 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Петрушка – 3 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. В кипящую воду опустите цветную капусту, воду слегка подсолите, варите капусту 4-5 минут, она будет готова. Затем воду слейте, а овощи остудите.

2. Хорошо промойте картофель, залейте холодной водой и варите в мундире 20 минут, чтобы овощи были мягкими. При варке можете слегка подсолить воду. Жидкость после варки слейте, картофель остудите и почистите от кожуры.

3. Почищенный репчатый лук накрошите небольшими кубиками при помощи острого ножа.

4. Разогрейте пару ложек масла на сковороде, всыпьте семена горчицы. Слегка обжарьте.

5. Всыпьте в сковороду и репчатый лук.

6. Пассеруйте лук пару минут до прозрачного цвета, помешивая.

7. Сваренную цветную капусту разделите на средние соцветия, срезая крупные кочерыжки.

8. Отправьте капусту в сковороду с луком.

9. Присыпьте цветную капусту специями – сладкой паприкой, куркумой и кориандром.

10. Перемешайте капусту со специями и луком, тушите на сковороде 3-4 минуты, можете прикрыть крышкой и сделать небольшой огонь. Специи при нагреве раскроют весь свой аромат.

11. Отварной картофель нарежьте крупными кубиками.

12. Всыпьте картофель в сковороду с капустой.

13. Перемешайте, можете при необходимости влить еще немного масла. Посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой все вместе еще 2-3 минуты.

14. Готовое блюдо выкладывайте порционно каждому на тарелку, присыпав свежерубленной петрушкой.

Сочетание цветной капусты с картофелем и специями – это очень вкусно и оригинально. Получается сытное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий