Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — вкусно, пикантно и аутентично

Блюда овощные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
87
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде по нашему простому и проверенному рецепту получаются ароматными и вкусными. Пикантный соус идеально гармонирует с овощами и добавляет их вкусу яркости и насыщенности. Они станут отличным гарниром, на приготовление которого уйдёт не более 25 минут.

Для этого блюда можно использовать любой овощной набор в зависимости от сезона. Сегодня мы выбрали за основу кабачки и дополнили их сладким болгарским перцем, луком, морковью и чесноком. Для соуса понадобится лимонный сок, мёд и соевый соус. В качестве специи отлично подойдёт имбирь — молотый или свежий.

Блюдо можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде, украсив зёрнами кунжута.

Ингредиенты:

  • Кабачки300 г.
  • Сладкий болгарский перец150 г.
  • Лук репчатый65 г.
  • Морковь50 г.
  • Соевый соус40 г.
  • Растительное масло35 г.
  • Мёд20 г.
  • Лимонный сок20 мл.
  • Имбирь сушёный молотый0,5 ч. л.
  • Зёрна кунжута0,5 ч. л.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Первым делом почистите морковь и кабачки от кожуры. Овощи сполосните и нарежьте полукольцами или средними ломтиками.

2. 

Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите кабачки с морковью и обжаривайте их 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянились.


3. 

А тем временем почистите сладкий болгарский перец и лук, нарежьте их полукольцами.

4. 

В сковороду всыпьте перец с луком и влейте еще чуточку масла. Всё перемешайте, подсолите и жарьте ещё пару минут.

5. 

Затем добавьте кусочки чеснока и выдавите лимонный сок.


6. 

Всыпьте молотый имбирь и добавьте мёд. Размешайте все ингредиенты как следует.

7. 

Влейте соевый соус и готовьте овощи на небольшом огне 10-12 минут.

8. 

В конце доведите блюдо до финального вкуса, поперчите по желанию и попробуйте, всего ли хватает. Можете влить ещё пару капель лимонного сока.

9. 

В конце присыпьте овощи зёрнами кунжута — и блюдо готово, выключите огонь.

Вот так можно быстро и без хлопот приготовить вкуснейшие овощи в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде. Подавайте их на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий