Овощи по-ближневосточному — вкусно, ароматно и оригинально

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Сегодня предлагаем приготовить очень вкусную закуску из свежих овощей с ароматом восточных пряностей. На все про все потребуется буквально полчаса и справится даже начинающая хозяйка. Яркое, ароматное овощное блюдо разнообразит ваше не только ежедневное, но и праздничное меню. Обязательно приготовьте!

Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить овощи по-ближневосточному.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый80 г.
  • Баклажан150 г.
  • Кабачок150 г.
  • Перец сладкий120 г.
  • Помидор70 г.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Смесь специй (перец чили, кориандр молотый, чеснок, паприка, зира)1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Овощи перед готовкой моем в чистой воде, очищаем от кожицы и обрезаем все лишнее.

Баклажан и кабачок нарезаем крупными брусочками.

Слишком мелко овощи для этого блюда резать не следует, иначе они во время приготовления превратятся в «кашу» и вкус в итоге изменится не в лучшую сторону.

2. 

Сладкий перец режем так же — брусочками. Берем плоды разного цвета, чтобы овощное рагу выглядело ярко и аппетитно.


3. 

Помидор нарезаем кубиками.

4. 

Разогреваем растительное масло и высыпаем в сковороду лук, нарезанный крупной соломкой. Обжариваем на сильном огне до легкого румянца.

5. 

К луку добавляем баклажан с кабачком и при помешивании обжариваем в течение 5 минут.


6. 

Всыпаем нарезку перца и готовим еще минуты четыре-пять, помешивая лопаткой.

7. 

Теперь подсаливаем наши овощи, добавляем смесь специй, перемешиваем и держим на среднем огне приблизительно три-четыре минутки. Количество специй регулируйте на свой вкус. Чем их больше, тем более острый и пряный вкус в итоге приобретет готовое блюдо.

Специи по рецепту можно заменить уже готовым букетом пряностей «Марракеш» от фирмы Kamis (мельница) из супермаркета.

Овощи по-ближневосточному готовы. Подавать такую закуску можно как в теплом, так и в холодном виде.

Дополнительно можно приправить овощное рагу небольшим количеством рубленной свежей зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий