Омлет с картофелем и луком — аппетитное и вкусное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
159
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Такой омлет больше всего подойдёт для ужина, ведь это блюдо очень сытное. Привычные ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике, составляют основу этого блюда. Картофель следует выбрать не самых крахмалистых сортов, а репчатый лук можно заменить белым или же луком-шалотом. Подавать омлет следует вместе со свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Сыр российский80 г.
  • Молоко300 мл.
  • Соль, специипо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Масло растительное3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.

2. 

Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс, а затем добавить на сковороду к луку. Обжаривайте овощи до мягкости.

3. 

Картошку почистите и нарежьте произвольно. Можно нарезать кубиками или же кружками. Подготовленный картофель выложите на сковороду к овощам.


4. 

Куриные яйца вымойте и разбейте в глубокую миску. Сюда же влейте молоко и вилочкой слегка взболтайте смесь.

5. 

Картошку нужно готовить на среднем огне, обязательно помешивая. По своему вкусу приправьте картошку солью, а также специями для картофеля по желанию.

6. 

Зелень нужно измельчить и добавить в миску к омлетной смеси.


7. 

Когда картошка будет готова, влейте в сковороду омлетную смесь. Подождите, пока яйцо начнет схватываться, и посыпьте блюдо тёртым сыром. Накройте крышкой — и можете снять омлет с огня.

Подавать такой омлет можно прямо в сковороде или же переложив на блюдо. Из дополнений вполне подойдёт любой соус их ваших любимых.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий