Такой омлет больше всего подойдёт для ужина, ведь это блюдо очень сытное. Привычные ингредиенты, которые найдутся в любом холодильнике, составляют основу этого блюда. Картофель следует выбрать не самых крахмалистых сортов, а репчатый лук можно заменить белым или же луком-шалотом. Подавать омлет следует вместе со свежей зеленью и овощами.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сыр российский – 80 г.
- Молоко – 300 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Как приготовить:
Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.
Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс, а затем добавить на сковороду к луку. Обжаривайте овощи до мягкости.
Картошку почистите и нарежьте произвольно. Можно нарезать кубиками или же кружками. Подготовленный картофель выложите на сковороду к овощам.
Куриные яйца вымойте и разбейте в глубокую миску. Сюда же влейте молоко и вилочкой слегка взболтайте смесь.
Картошку нужно готовить на среднем огне, обязательно помешивая. По своему вкусу приправьте картошку солью, а также специями для картофеля по желанию.
Зелень нужно измельчить и добавить в миску к омлетной смеси.
Когда картошка будет готова, влейте в сковороду омлетную смесь. Подождите, пока яйцо начнет схватываться, и посыпьте блюдо тёртым сыром. Накройте крышкой — и можете снять омлет с огня.
Подавать такой омлет можно прямо в сковороде или же переложив на блюдо. Из дополнений вполне подойдёт любой соус их ваших любимых.
Приятного аппетита!