Оладьи из моркови «Морковники» — простое и бюджетное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
109
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простые и экономные для бюджета оладьи из моркови очень полезны для здоровья. При всех перечисленных достоинствах они ещё и достаточно сытные, потому подавать их лучше всего к завтраку.

Дополните блюдо сметаной, чтобы ваше блюдо выглядело законченным.

Ингредиенты:

  • Морковь среднего размера150 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная70 г.
  • Сода пищевая1/3 ч. л.
  • Сок лимона1 ч. л.
  • Соль и сахарпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Морковь вымыть и очистить от кожуры. После этого посредством мелкой терки овощ нужно натереть и выложить в глубокую миску.

2. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с тертой морковью.

При желании куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными.


3. 

Муку просеять и высыпать в миску с остальными ингредиентами.

Некоторые хозяйки добавляют к тесту для оладьев еще и сметану, но это только по вашему желанию.

4. 

Обязательно добавьте соду. Так оладьи будут пышными, и внешний вид будет намного аппетитнее.

5. 

Чтобы сода заработала, требуется лимонный сок. Его можно выжать из лимона или же приобрести готовый лимонный сок в супермаркете.

6. 

По вкусу добавьте соль и сахар. Если вы хотите, чтобы ваши оладьи были более сладкими, то добавьте больше сахара.


7. 

Перемешайте ингредиенты при помощи вилки или венчика. Тесто должно получиться достаточно густое и фактурное.

8. 

На сковороде нужно разогреть растительное масло и ложкой выложить оладьи для жарки. Жарить следует по паре минут с каждой стороны.

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, и – по желанию – с зеленью. На вкус такие оладьи получаются сладковатые и потому очень нравятся детям.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий