Оладьи из картофельного пюре — простой и вкусный рецепт

Блюда овощные
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Оладьи из картофельного пюре получаются всегда очень оригинальными по внешнему виду и вкусными. Для их приготовления лучше всего заранее отварить картофель и подавить его толкушкой. Так, существенно сократится время приготовления блюда. Подавать же их можно к столу со сметаной или любым другим соусом, который больше всего нравится по вкусу. При выборе в магазине или на рынке картофеля лучше купить тот, который имеет желтый цвет внутри, такой овощ будет вкуснее.

Жарить же оладьи стоит исключительно на сковороде с антипригарным покрытием, так они не будут прилипать к дну, да и переворачивать их будет удобно. К картофельному пюре нужно обязательно добавить яйцо. Из специй же можно остановить выбор на тех, которые вам нравятся. В этом рецепте использовались соль и перец. Однако, смело можно еще добавить измельченную зелень и паприку сушеную или же чеснок. Таким образом, оладьи выйдут еще более уточненными по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре250-350 г.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный по вкусу.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл.


Как приготовить:

1. 

Итак, если пюре вы не отварили, тогда очистите картофель и нарежьте его средними кусками. Залейте овощ чистой водой, добавьте соль и отварите в течение 20 минут. После этого просто подавите картофель специальной толкушкой. Дайте пюре остыть, переложите его в миску и вбейте куриное яйцо.

2. 

Всыпьте соль и перец черный.

На этом этапе, если хотите, тогда добавьте и прочие добавки, к примеру, измельченный укроп и сушеный чеснок или паприку.

3. 

Натрите на крупной терке сыр твердый. Так оладьи выйдут более оригинальными по вкусу. Однако, если вы не любите сыр, тогда можете его и не добавлять.

4. 

Добавьте муку и хорошо все перемешайте.

5. 

Теперь на сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой картофельные оладьи.

6. 

Жарьте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

7. 

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Через минуту смело можете их отправить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий