Оладьи из картофельного пюре получаются всегда очень оригинальными по внешнему виду и вкусными. Для их приготовления лучше всего заранее отварить картофель и подавить его толкушкой. Так, существенно сократится время приготовления блюда. Подавать же их можно к столу со сметаной или любым другим соусом, который больше всего нравится по вкусу. При выборе в магазине или на рынке картофеля лучше купить тот, который имеет желтый цвет внутри, такой овощ будет вкуснее.
Жарить же оладьи стоит исключительно на сковороде с антипригарным покрытием, так они не будут прилипать к дну, да и переворачивать их будет удобно. К картофельному пюре нужно обязательно добавить яйцо. Из специй же можно остановить выбор на тех, которые вам нравятся. В этом рецепте использовались соль и перец. Однако, смело можно еще добавить измельченную зелень и паприку сушеную или же чеснок. Таким образом, оладьи выйдут еще более уточненными по вкусу.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 250-350 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл.
Как приготовить:
Итак, если пюре вы не отварили, тогда очистите картофель и нарежьте его средними кусками. Залейте овощ чистой водой, добавьте соль и отварите в течение 20 минут. После этого просто подавите картофель специальной толкушкой. Дайте пюре остыть, переложите его в миску и вбейте куриное яйцо.
Всыпьте соль и перец черный.
На этом этапе, если хотите, тогда добавьте и прочие добавки, к примеру, измельченный укроп и сушеный чеснок или паприку.
Натрите на крупной терке сыр твердый. Так оладьи выйдут более оригинальными по вкусу. Однако, если вы не любите сыр, тогда можете его и не добавлять.
Добавьте муку и хорошо все перемешайте.
Теперь на сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой картофельные оладьи.
Жарьте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Через минуту смело можете их отправить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!