Оладьи из кабачков «Пикантные» — нежное и ароматное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
267
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Оладьи из кабачков «Пикантные» получаются невероятно нежными. Лук и чеснок придают блюду пикантные нотки, идеально оттеняя лёгкий нейтральный вкус основного ингредиента – кабачков. Связующими звеньями служат взбитые яйца и мука. Помимо классических приправ – соли и смеси перцев, – в тесто добавлен ароматный сушёный базилик. Все продукты великолепно гармонируют между собой, дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой1 кг.
  • Мука пшеничная250 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Чеснок2-3 дольки.
  • Сольпо вкусу.
  • Смесь перцев свежего помолапо вкусу.
  • Базилик сушёный1 ч. л.
  • Сода пищевая1 ч. л.
  • Масло подсолнечноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Кабачки вымойте и обрежьте плодоножки. Натрите овощи на средней или крупной, как в предлагаемом рецепте, тёрке. Выложите кабачки в установленный над миской дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.

2. 

Затем пересыпьте кабачки в миску. Добавьте к ним мелко нарезанную луковицу.

3. 

Зубчики чеснока очистите. Пропустите их через чеснокодавилку прямо в миску. Впрочем, вы можете чеснок очень мелко нарезать ножом.


4. 

Всыпьте просеянную муку.

5. 

Добавьте соду, смесь перцев и сушёный базилик. Перемешайте.

Вместо базилика вы можете использовать любую другую сушёную зелень, например, петрушку или тимьян.

6. 

В отдельную посуду вбейте яйца. С помощью миксера взбейте их в пышную пену.


7. 

Добавьте взбитые яйца в миску к кабачкам, посолите и размешайте до однородности.

8. 

Оставьте тесто для оладий на 20 минут.

9. 

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло для жарки. Выкладывайте примерно по 1 столовой ложке теста на горячую сковороду.

10. 

Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, накрыв сковородку крышкой.

Подавайте оладьи из кабачков «Пикантные» со сметаной, йогуртовым соусом или кетчупом. При подаче можете оформить блюдо листочками душистого базилика, но это не обязательно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий