Нут с грибами в сметанном соусе — пикантное и сытное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
2 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
162
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Такое блюдо придется по вкусу тем, кто любит сытные блюда. И нут, и шампиньоны здесь достаточно калорийные, а значит, блюдо быстро утолит даже отчаянный аппетит. Приправы придают простым ингредиентам пикантность и пряный аромат. Сметанный соус дополняет аромат блюда сливочными нотками и делает нут совершенно бесподобным.

Такое блюдо обязательно должно появиться на вашей кухне, ведь оно и вправду очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Нут150 г.
  • Отвар нутовый100 мл.
  • Шампиньоны150 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана100 г.
  • Кетчуп2 ст. л.
  • Сухой имбирь1/2 ч. л.
  • Карри1/3 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Нут заранее лучше всего замочить на ночь. Если на ночь не получается, то замочите хотя бы на пару часов с небольшим количеством соды. Такой секрет позволит нуту гораздо быстрее свариться.

2. 

Теперь следует отварить нут. Делать это нужно следующим способом.

Воду довести до кипения и выложить в кастрюльку нут. Когда нут закипит, нужно варить горох одну минуту, а затем слить воду. Залейте холодной водой и хорошенько вымойте нут, это позволит отойти ненужному верхнему слою с гороха. Теперь снова доведите до кипения и выключите, оставьте нут на один час. За это время он хорошо разбухнет и станет мягким.


3. 

Шампиньоны очистить и нарезать мелким кубиком. Обжаривайте грибы до состояния мягкости.

Грибы лучше брать свежие, такие быстрее готовятся и не выделяют лишнюю жидкость.

4. 

Репчатую луковицу очистить и нарезать, а затем добавить в сковороду к шампиньонам.

5. 

Обжаривать грибы нужно до состояния полной готовности, а лук не должен хрустеть.


6. 

Когда нут будет готов, с него нужно слить отвар и выложить горох в сковороду. Отвар нужно оставить, он пригодится для дальнейшего приготовления.

7. 

Добавьте в сковороду небольшое количество кетчупа.

Кетчуп для этого блюда лучше брать обычный томатный, без ярких вкусовых добавок.

8. 

Затем добавьте в сковороду сметану и нутовый отвар. Хорошенько перемешайте ингредиенты и поставьте тушить.

9. 

Чтобы придать блюду яркий пряный аромат, нужно добавить в сковороду немного сухого имбиря.

10. 

Также не лишней будет приправа карри, с ней блюдо будет яркого и аппетитного цвета.

11. 

Осталось добавить по вкусу соль – в нашем случае добавлена адыгейская – и оставить тушиться на 20 минут.

Подавать блюдо можно в качестве гарнира к мясным блюдам, а также без дополнений, просто украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий