Нежные, вкусные котлеты из моркови с сыром отлично подойдут в качестве витаминного легкого завтрака или ужина. К ним можно подать любой любимый соус или сметану. Это простое овощное блюдо непременно понравится вашим домочадцам. Такие котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, их можно взять с собой на работу в качестве перекуса.
Возьмем нужные ингредиенты по рецепту, чтобы приготовить морковные котлеты с сыром.
Ингредиенты:
- Морковь очищенная – 350 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крупа манная – 3 ст. л.
- Сливки 10% – 120 мл.
- Сыр адыгейский – 80 г.
- Соль, смесь перцев молотая – по вкусу.
- Масло (подсолнечное, кукурузное) – 4 ст. л.
- Сухари молотые панировочные – 3 ст. л.
Как приготовить:
Заранее очищенный корнеплод натираем на мелкой терке и помещаем в сотейник с толстым дном. Вливаем сливки (или молоко), подсаливаем и ставим на плиту. Готовим морковь под крышкой на среднем огне при помешивании, пока она не станет мягкой.
Всыпаем манную крупу. Добавляем молотый перчик по вкусу, но если готовите для ребенка, то этот момент можно пропустить. Быстро размешиваем и готовим еще минут пять, чтобы манка заварилась и морковная масса стала более плотной. Не забываем периодически помешивать, чтобы не образовались комочки и ничего не подгорело.
Снимаем сотейник с плиты. Даем содержимому немного остыть и разбиваем куриные яйца. Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в морковную массу.
Вместо адыгейского мягкого сыра можно взять любой твердый сыр по желанию.
Все смешиваем и оставляем, чтобы масса остыла.
Руками, смоченными в холодной воде, лепим круглые или овальные котлетки и панируем их в молотых сухариках.
Разогреваем в сковороде растительное масло и румяним морковные котлеты с сыром поочередно с каждой стороны в течение пары минут.
Готовые нежные морковные котлетки подаем к столу с чесночно-йогуртовым соусом, сметаной или кетчупом по желанию.
Приятного аппетита!