Морковные ежики с манкой — вкусно, оригинально и просто

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Морковь – полезный, богатый каротином овощ. Но многие дети совсем не любят морковку в свежем виде. Кроме того, каротин лучше усваивается организмом человека при соединении с жиросодержащими продуктами. Чтобы дети полюбили морковь, необходимо готовить из нее вкусные и оригинальные блюда, которые могут вызвать у малышей интерес. Остановимся на «ежиках» из морковки с манкой.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Манка 2 ст. л.
  • Соль1 г.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Приготовим продукты для морковных ежиков.

2. 

Морковь чистим и натираем на терке.

Если планируется увеличить количество порций готового блюда и моркови необходимо переработать в гораздо большем количестве, то с поставленной задачей теркой будет сложно справиться. В таком случае лучше прибегнуть к помощи блендера.

3. 

Чтобы морковка в «ежиках» была нежной и мягкой, ее лучше подержать на пару или запечь в духовке после измельчения. Для этого форму смазываем маслом и заполняем морковью. Запекаем при 150 градусах около 30 минут. Если овощ попался суховатый, то в форму вливаем немного воды, чтобы морковь стала мягкой и влажной.


4. 

Затем посыпаем манкой морковку, солим, по вкусу можно добавить немного сахара, но в принципе этот овощ содержит достаточно натурального сахара. Перемешиваем и оставляем до остывания на столе, манка за это время хорошо пропитается и набухнет.

5. 

Из приготовленной массы скатываем шарики и жарим на прогретом масле на сковороде.

Чтобы блюдо получилось более полезным, ежики можно не жарить, а запекать в духовке.

6. 

Подаем морковные шарики к столу со сметаной.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий