Морковно-рисовые котлеты — аппетитные, вкусные и полезные

Блюда овощные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Аппетитные котлеты из свежей моркови с добавлением отварного риса – это вкусный и полезный рецепт для всей семьи. Хороши такие котлетки как в горячем, так и в охлажденном виде с любым соусом по вашему вкусу. Приготовить их очень просто, а главное, продукты понадобятся самые обычные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая350-400 г.
  • Рис круглозёрный80 г.
  • Лук100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок2 зубка.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Пряные травы или зеленьпо желанию.
  • Сухари панировочные3-4 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Крупу промываем в прохладной воде несколько раз и затем отвариваем до готовности. Перекладываем в миску и даём немного остыть.

Рис лучше взять обычный круглозёрный, чтобы фарш для котлет получился более вязким.

2. 

Очищенную от кожицы морковь измельчаем на мелкой тёрке.

3. 

Режем мелко репчатый лучок и слегка обжариваем его на растительном масле при постоянном помешивании. Румянить его не нужно, просто пассеруем на среднем огне.


4. 

Добавляем тёртую морковку и готовим еще минут пять-семь всё вместе с луком. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не подгорело.

5. 

Рис и охлаждённую морковь соединяем в миске.

6. 

Разбиваем крупное куриное яйцо, заправляем морковно-рисовый фарш чесноком, молотым перчиком по вкусу и подсаливаем.

Для аромата можно добавить смесь пряных трав на ваш вкус, буквально чайную ложку, или свежую рубленую зелень укропа или петрушки.

7. 

Хорошенько всё перемешиваем до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы морковно-рисовый фарш стал поплотнее.


8. 

Формируем из фарша овальные или круглые заготовки и панируем их в молотых сухариках.

9. 

Слегка обжариваем котлетки на разогретой сковороде с маслом до появления хрустящей аппетитной корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подаём со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий