Молодой картофель с зеленью и чесноком — нежный, вкусный и ароматный

Блюда овощные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это блюдо, популярное весной и летом, в сезон свежих овощей. Молодой картофель нежный, вкусный и ароматный, в нем мало калорий и много витаминов. В сочетании со свежей зеленью и острым чесноком – устоять очень сложно. Приготовить такое блюдо можно как на повседневный обед, так и на праздничный ужин, картофель будет уместен всегда!

Дополнить его можно жареным мясом или овощным салатом, в любом случае получится сытно и вкусно. Чаще всего молодой картофель варят, но также можно его и пожарить, и запечь в духовке. В любом случае, берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой500 г.
  • Укроп, петрушка10-15 г.
  • Масло подсолнечное нерафинированное50 г.
  • Чеснок2 зубка.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель почистите от тонкой кожуры – это можно сделать ножом или чистой кухонной губкой с абразивной поверхностью. Тонкую кожуру очень легко соскрести. Хорошо промойте картофель.

Для рецепта лучше использовать мелкую картошку – так будет вкуснее и аппетитнее.

2. 

Вскипятите 700 г воды, выложите картофель и добавьте по вкусу соль. Варите корнеплоды 15-20 минут. Чем мельче картошка, тем она быстрее сварится. Когда картофель станет мягким, снимите кастрюлю с огня и слейте всю воду.


3. 

Свежую зелень тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Для рецепта хорошо подходит укроп и петрушка. Всю зелень мелко нарежьте ножом. Зелени не жалейте, так блюдо получится более ароматным.

4. 

Выложите сваренный картофель в удобную глубокую ёмкость, всыпьте туда же и всю нарезанную зелень.

5. 

Выдавите через пресс весь чеснок и добавьте к картошке. Чеснок, если есть возможность, купите также молодой – весенний или летний. Летом купить молодой чеснок не проблема.

6. 

Полейте все ингредиенты ароматным нерафинированным маслом.


На рынке легко можно купить домашнее пахучее подсолнечное масло.

Хорошенько перемешайте картофель с зеленью, чесноком и маслом. Аромат будет потрясающий.

В горячем виде блюдо сразу подавайте к столу. Мелкий молодой картофель просто бесподобен, прекрасное решение для того, чтобы разнообразить ваш рацион.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий