Молодая картошка хороша по вкусовым качествам – она сочная и одновременно нежная. Единственный недостаток – длительность приготовления – не кажется существенным, когда на столе появляется блюдо из неё. Картошка по этому рецепту получается не только вкусной, но и красивой, и всё благодаря соусу из майонеза и сметаны. Украсьте блюдо свежей зеленью, чтобы оно стало ещё более аппетитным.
Ингредиенты:
- Картошка молодая – 150 г.
- Сметана – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Молодой картофель нужно вымыть. Это удобно делать при помощи металлической щётки. Либо можно даже приготовить клубни, не снимая с них шкурку, как поступают некоторые хозяйки. Переложите картофель в глубокую миску и приправьте перцем.
Также картофель нужно посолить.
Молодому картофелю нужно меньше соли, чем старому, и потому присутствует риск пересолить блюдо.
Сметану и майонез добавьте в миску с картофелем. Сметану можно брать любой жирности, а вот майонез предпочтительно взять домашний, если есть такая возможность. Но и магазинный тоже подойдёт.
Хорошо перемешайте картофель так, чтобы соус покрыл овощи полностью.
Переложите подготовленный картофель в жаропрочную форму и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекайте полчаса либо чуть больше – в зависимости от размера картофеля.
Готовый картофель следует присыпать мелко нарезанной зеленью. Очень хорошо к этому блюду подойдёт петрушка или укроп, а также можно использовать ассорти из зелени.
Приготовленный таким образом картофель прекрасно подойдёт к любым мясным или рыбным блюдам, а также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Если вы решили подать картофель самостоятельно, дополните его молоком – это лучший выбор напитка к блюду.
Приятного аппетита!