Меживо из баклажанов по-украински — вкусно, быстро и просто

Блюда овощные
Приготовление:
55 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
81,6
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Приготовить это блюдо довольно просто. Сначала по отдельности обжарьте лук и кружочки баклажанов, затем соедините овощи в большой сковороде. Далее залейте томатным соусом и тушите до готовности.

Ингредиенты:

  • Баклажан500 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Помидор200 г.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло подсолнечное3-4 ст. л.
  • Уксус яблочный1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л. без горки.
  • Перец черный свежего помолапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Помойте баклажаны, обрежьте плодоножки. Нарежьте кружочками, толщина которых составляет 6-7 миллиметров. Сложите в миску, посолите и перемешайте. Оставьте как минимум на 10, а лучше на 20 минут, чтобы извлечь вещества, придающие баклажанам горьковатый вкус.

2. 

По истечении этого времени слейте выделившийся сок, поперчите баклажаны и снова перемешайте.

3. 

Луковицы очистите и мелко нарежьте. Подрумяньте лук на сковороде на среднем огне, налив половину столовой ложки масла. Переложите жареный лук в другую — большую — сковороду.


4. 

А на оставшемся подсолнечном масле поджарьте до золотистой корочки кружочки баклажанов, выкладывая их порциями и непременно в один слой. Жарьте овощи 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой.

5. 

Сложите жареные баклажаны в сковороду к луку и осторожно перемешайте.

6. 

Томат вымойте и сделайте сверху на кожице крестовидный надрез.


7. 

Опустите помидор на 30 секунд в кипяток. Затем очистите от кожицы.

8. 

Разрежьте томат на произвольные кусочки, выложите в чашу блендера.

9. 

Измельчите в пюре.

10. 

Всыпьте ложку сахара и щепотку соли.

11. 

Поперчите.

12. 

Влейте яблочный уксус. Смешайте томатное пюре с приправами и уксусом.

Яблочный уксус вы можете заменить винным. Его также потребуется 1 столовая ложка.

13. 

Полученной массой залейте баклажаны с луком.

14. 

Тушите на маленьком огне под крышкой 14-15 минут.

При желании можете добавить во время тушения баклажанов 1 лавровый листочек.

 

Перед подачей на стол охладите меживо из баклажанов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий