Макароны с овощами и сыром в духовке — быстро, вкусно и аппетитно

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
142
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Одно из самых быстрых блюд – макароны. Предлагаем приготовить их по-настоящему вкусно и без хлопот. Макароны с запечёнными овощами и сырной корочкой в духовом шкафу приятно вас удивят.

Ингредиенты:

  • Макароны150 г.
  • Твёрдый сыр100 г.
  • Помидоры70 г.
  • Перец болгарский70 г.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Морковь небольшого размера1 шт.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль, перец, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления вам понадобится жаропрочная форма, предпочтительно стеклянная. Следует влить немного растительно масла, а затем равномерно разложить нарезанный произвольно репчатый лук и помидоры.

2. 

Болгарский перец можно брать разных цветов. В нашем случае использован замороженный болгарский перец. Выложите нарезанный перец к остальным овощам.

3. 

Морковь нужно очистить, нарезать кружочками и добавить в форму к остальным овощам. Форму с овощами поставьте в разогретый духовой шкаф и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.


4. 

Макароны следует отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

5. 

Отваренные макароны нужно выложить поверх овощей, которые к тому времени уже запекутся.

6. 

Твердый сыр нужно натереть и обильно посыпать макароны сверху. Теперь следует готовить ещё 10 минут, чтобы сыр хорошенько расплавился и превратился в румяную корочку.


Готовые макароны можно подавать, перемешав их прямо в форме. А можно подать без перемешивания, в виде запеканки. Украсить блюдо можно зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий