Луковая запеканка с яйцом и томатами — нежная и ароматная

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
64
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Когда совершенно нет времени готовить, попробуйте доверить это духовому шкафу. Ароматная и нежная запеканка с луковой начинкой быстро утолит голод у всей семьи. Кроме этого, запеканка очень аппетитно выглядит и её можно поставить на стол прямо в форме для выпечки.

Дополнительно можно подать любой сливочный соус и зелень.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Молоко100 мл.
  • Твёрдый сыр70 г.
  • Пшеничная мука2 ст. л.
  • Лук репчатый небольшого размера1 шт.
  • Соль, специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу нужно очистить и нарезать либо полукольцами, либо перьями. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

2. 

В миске с глубокими бортами нужно взболтать куриные яйца.

Обратите внимание, что перед готовкой яйца обязательно нужно вымыть и вытереть, так как на скорлупе большое количество микробов и важно, чтобы они не попали в пищу.


3. 

В миску к яйцам нужно добавить просеянную муку и аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.

4. 

Теперь влейте к яичной массе немного молока и снова перемешайте.

5. 

Твердый сыр можно заменить плавленым сыром. Его нужно натереть на крупной терке и добавить к омлетной массе.

6. 

Посолите ингредиенты и добавьте перец, перемешайте венчиком до однородности.


7. 

Поджаренный лук нужно выложить в жаропрочную форму ровным слоем.

8. 

Свежий помидор нарезать тонкими полукольцами и аккуратно выложить поверх лукового слоя.

9. 

Осталось залить содержимое жаропрочной формы омлетной массой и поставить в духовой шкаф.

10. 

Выпекать запеканку нужно 20 минут.

После выпекания важно дать запеканке остыть в открытой духовке, чтобы она не осела.

Подавать можно как выложив на порционные тарелки, так и в жаропрочной форме. По желанию дополните запеканку овощным салатом и вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий