Когда совершенно нет времени готовить, попробуйте доверить это духовому шкафу. Ароматная и нежная запеканка с луковой начинкой быстро утолит голод у всей семьи. Кроме этого, запеканка очень аппетитно выглядит и её можно поставить на стол прямо в форме для выпечки.
Дополнительно можно подать любой сливочный соус и зелень.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу нужно очистить и нарезать либо полукольцами, либо перьями. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
В миске с глубокими бортами нужно взболтать куриные яйца.
Обратите внимание, что перед готовкой яйца обязательно нужно вымыть и вытереть, так как на скорлупе большое количество микробов и важно, чтобы они не попали в пищу.
В миску к яйцам нужно добавить просеянную муку и аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
Теперь влейте к яичной массе немного молока и снова перемешайте.
Твердый сыр можно заменить плавленым сыром. Его нужно натереть на крупной терке и добавить к омлетной массе.
Посолите ингредиенты и добавьте перец, перемешайте венчиком до однородности.
Поджаренный лук нужно выложить в жаропрочную форму ровным слоем.
Свежий помидор нарезать тонкими полукольцами и аккуратно выложить поверх лукового слоя.
Осталось залить содержимое жаропрочной формы омлетной массой и поставить в духовой шкаф.
Выпекать запеканку нужно 20 минут.
После выпекания важно дать запеканке остыть в открытой духовке, чтобы она не осела.
Подавать можно как выложив на порционные тарелки, так и в жаропрочной форме. По желанию дополните запеканку овощным салатом и вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!