Лодочки из кабачков с фаршем — полезно, вкусно и сытно

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Лодочки из кабачков с фаршем – вот что нужно приготовить в сезон овощей. Такое блюдо подавайте в самостоятельном виде – будет полезно, вкусно и сытно, что немаловажно.

Фарш приготовьте самостоятельно или используйте готовый магазинный. В данном случае предлагаем взять куриное филе и перекрутить его в фарш – с ним блюдо получится более диетическим и низкокалорийным. Кабачки сейчас часто используют даже в ресторанном меню, потому что такой овощ сочный, вкусный и отлично сочетается со многими продуктами. Мясо отлично дополняет кабачки, будет вкусно.

Поэтому и вы приготовьте в домашних условиях простой и очень вкусное кабачковое блюдо! Не упустите момент, пока овощи свежие и молодые!

Ингредиенты:

  • Кабачки300 г.
  • Куриное филе 180 г.
  • Репчатый лук 40 г.
  • Твердый сыр 50 г.
  • Сметана50 г.
  • Растительное масло 5 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Зелень для подачи.


Как приготовить:

1. 

Кабачки промойте, срежьте с двух сторон хвостики, затем овощи разрежьте вдоль ровно пополам.

Для рецепта возьмите молодые кабачки – кожура у них будет мягкой и нежной. Такие овощи идеально подходят для запекания в духовке.

2. 

При помощи чайной или кофейной ложки удалите внутренность у кабачков.


3. 

Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками. Почищенный репчатый лук нарежьте таким же образом.

4. 

Перекрутите на мясорубке курицу и лук – полученный фарш посолите и поперчите по вкусу.

5. 

Кабачки наполните куриным фаршем и выложите в форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.


6. 

Полейте кабачки сметаной – с ней фарш получится еще более сочным.

Сметану возьмите любой жирности, какая есть в холодильнике.

7. 

Присыпьте кабачки натертым сыром и отправьте блюдо в духовку.

8. 

Выпекайте кабачки с фаршем в духовке при 180С около 30-35 минут. Овощи станут мягкими, а фарш полностью приготовится.

Готовое блюдо украшайте веточками свежей зелени и сразу подавайте к столу. Такие лодочки из кабачков украсят не только повседневный, но и праздничный стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий