Лодочки из баклажанов с творожным сыром — вкусные и ароматные

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
119
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие лодочки можно подать либо как горячую закуску, либо же как основное блюдо. Вкусные и ароматные лодочки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, и тогда подача получается максимально сытной. Это блюдо очень аппетитно выглядит, а яркие овощи в начинке ассоциируются с тёплыми солнечными днями.

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшого размера2 шт.
  • Сыр творожный3 ст. л.
  • Сыр твёрдый80 г.
  • Морковь небольшого размера1 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Лук репчатый или белый1 шт.
  • Петрушканебольшой пучок.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Перец чёрныйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего баклажаны нужно вымыть, разрезать пополам и отправить запекаться в духовом шкафу или микроволновой печи.

Если запекаете в микроволновой печи, то достаточно 3-5 минут в зависимости от размера овоща.

2. 

Теперь нужно подготовить начинку. Морковь следует натереть на крупной тёрке, а болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Репчатую либо белую луковицу нужно очистить и нарубить кубиками. Что касается зелени, то её можно измельчить произвольно.

3. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и морковь для жарки. Обжаривайте 5 минут при помешивании.


4. 

Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду зелень и болгарский перец. Помешивая, продолжайте обжаривать овощи.

5. 

Содержимое сковороды нужно подсолить и приправить чёрным молотым перцем. Когда баклажаны запекутся и станут мягкими, из каждой половинки извлеките серединку. Нарежьте мякоть и добавьте в сковороду.

6. 

Теперь добавьте к обжаривающимся овощам мягкий творожный сыр и хорошо перемешайте. Сковороду можно снять с огня.


7. 

Готовой начинкой нужно наполнить баклажанные лодочки и выложить их в смазанную маслом жаропрочную форму.

8. 

Обильно присыпьте баклажаны сыром и поместите их в разогретый духовой шкаф. Время запекания 20 минут, а температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов.

Готовые баклажаны можно подавать на стол как горячими, так и остывшими. Для украшения можете использовать листочки петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий