Лобио с тыквой — быстро, сытно и вкусно

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
71
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Лобио из консервированной фасоли можно приготовить даже в условиях ограниченного времени. Для изюминки и свежего вкуса добавим к фасоли тыкву. Несмотря на относительно невысокую калорийность, блюдо получается очень сытным и потому быстро утолит даже сильный голод.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная200 г.
  • Вода кипячёная150 мл.
  • Тыква150 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Хмели-сунели12 ч. л.
  • Кинза сушёнаяпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать как можно мельче. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук для жарки.

2. 

Тыкву требуется очистить, если вы не сделали этого ранее. Отправьте кусочки тыквы на сковороду к луку и готовьте 5 минут при помешивании.

3. 

Пока тушатся тыква и лук, приправьте ингредиенты приправой хмели-сунели.


4. 

По желанию добавьте перец и обязательно посолите.

Перец предпочтительнее использовать красный, так как он более ароматный и имеет выраженный вкус.

5. 

Когда тыква будет почти готова, в сковороду нужно добавить консервированную фасоль.

Вы можете взять как белую, так и красную фасоль.

Важно слить из банки с консервами жидкость перед тем, как добавить фасоль в сковороду.

6. 

Перемешайте содержимое сковороды и добавьте сушёную либо мелко нарубленную свежую кинзу.


7. 

Осталось влить в сковороду кипячёную воду, накрыть крышкой и тушить блюдо ещё 10 минут.

Готовое лобио из фасоли и тыквы украсьте зеленью по своему вкусу. Подавайте либо в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий