Лобио из стручковой фасоли — быстрое и аппетитное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
82
Сложность:
Простой
Кухня:
Грузинская

Стручковая фасоль – прекрасный и быстрый гарнир к любому мясному блюду. Готовится фасоль просто, а по вкусовым качествам она способна соперничать с привычным рисом или картофелем.  Добавив свежие овощи к фасоли, вы легко получите полноценный ужин – лобио. Его можно подавать даже без основного горячего, ведь блюдо вполне самостоятельное.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая350 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Помидоры небольшого размера2 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Хмели-сунели1/2 ч. л.
  • Острый красный перецпо вкусу.
  • Соль, перец свежемолотыйпо вкусу.
  • Зелень свежаяпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу нужно очистить и измельчить, затем отправить обжариваться на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

2. 

Помидоры нарежьте небольшими произвольными кусочками и добавьте к луку, когда тот начнёт белеть.

3. 

Болгарский перец также следует измельчить и добавить на сковороду вместе с помидорами. По своему вкусу добавьте немного красного острого перца.


4. 

Не лишним будет и чеснок. Предварительно его нужно очистить и пропустить через кухонный пресс. Продолжайте тушить овощи 3 минуты.

5. 

Фасоль отправьте отвариваться в подсоленной воде.  Время варки — приблизительно 10 минут.

6. 

К зажарке следует добавить соль и перец, а также специю хмели-сунели. Перемешайте зажарку.


7. 

В сковороду добавьте отварную фасоль, предварительно слив с неё воду. Перемешайте ингредиенты и добавьте половину стакана воды. Тушите ещё 5 минут.

Подавать на стол блюдо следует горячим, украсив зеленью по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий