Ленивые вареники со шпинатом — яркое, красивое и бюджетное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
134
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Яркое и очень красивое блюдо, которое позволяет разнообразить меню без особых дополнительных затрат. Все дело в том, что шпинат придает этим вареникам нежно-зеленый цвет. Согласитесь, очень приятно видеть у себя на тарелке блюдо, которое вызывает приступ аппетита и которое очень хочется побыстрее отведать. Это блюдо именно такое.

Обязательно подайте к вареникам сметану, чтобы дополнить вкус.

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности200 г.
  • Шпинат свежий120 г.
  • Мука пшеничная200 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок2 дольки.
  • Специипо вкусу.
  • Сметанадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего, следует подготовить шпинат. Его нужно вымыть и мелко нарезать.

Если у вас под рукой имеется блендер, то воспользуйтесь им.

2. 

Кашицу из шпината переложите в миску, сюда же вбейте предварительно вымытое яйцо.


3. 

Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

4. 

Что касается творога, то лучше брать с мелкой структурой. Но и деревенский в виде хлопьев тоже подойдет. Поместите творог в миску.

5. 

При помощи погружного блендера измельчите продукты до однородного состояния.

6. 

Теперь добавьте к смеси муку и аккуратно замешайте тесто. Оно должно быть липкое и красивого зеленого цвета внешне.


7. 

Раскатайте из теста колбаску, ее нужно порезать на части примерно 2 см шириной. Это и будут наши вареники.

8. 

Лучше всего подержать вареники 10-20 минут в морозильной камере. Так легче их будет снимать с доски и отправлять вариться.

9. 

Варить ленивые вареники нужно в подсоленной воде, не более 5 минут.

Подавать ленивые вареники лучше всего со сметаной и посыпав укропом. Разумеется, на стол это блюдо нужно ставить горячим, пока раскрылись все вкусы и ароматы вареников.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий