Лапша с овощами по-китайски — оригинальное и сытное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Китайская

Приготовленная таким образом лапша прекрасно дополнит любое горячее блюдо, а еще ее можно подать как в холодном, так и в горячем виде. Сытная и ароматная рисовая лапша легко утолит голод и, к тому же, она очень быстро готовится. Буквально за двадцать минут на вашем столе будет стоять полноценный ужин, и это существенное преимущество, если в семье работающая хозяйка.

Подайте лапшу с мясом или рыбой — так вы сможете оценить многообразие вкуса этого блюда.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша100 г.
  • Кабачок100 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует подготовить овощи – кабачки и морковь.

Лучше всего натереть эти ингредиенты на корейской терке, только так можно получить стружку нужного размера.

2. 

Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать перьями. В сковороде разогреть растительное масло и отправить лук обжариваться.


3. 

После того как лук стал прозрачным и мягким, в сковороду следует добавить морковь и кабачок и продолжить обжаривать на сильном огне.

4. 

Рисовую лапшу нужно поместить в глубокую миску и залить кипятком. Оставьте лапшу на 5 минут, этого будет достаточно, чтобы она приготовилась.

5. 

Болгарский перец нужно нашинковать соломкой и добавить в сковороду к овощам. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая деревянной лопаткой.

6. 

Через пару минут, когда перец станет мягким, в сковороду нужно добавить готовую рисовую лапшу.


7. 

Теперь добавьте чеснок и соевый соус, продолжайте тушить еще 3 минуты. Затем выключите и оставьте блюдо настояться на 10 минут.

Подавать лапшу следует, посыпав измельченной зеленью в теплом или холодном состоянии.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий