Работающие хозяйки очень любят кускус, так как эта крупа очень быстро готовится. Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо из кускуса и запечённых овощей. Такое блюдо очень ярко и аппетитно выглядит, а ещё оно невероятно вкусное. Если вы ищете идеальный гарнир к жареному мясу или запечённой рыбе – то вы его нашли.
Ингредиенты:
- Сухой кускус – 1/2 ст.
- Цукини – 1/2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Сначала нужно подготовить овощи. Нарежьте кабачок, красный лук и помидоры небольшими кусочками произвольной формы.
По желанию можно ещё добавить болгарский перец и баклажан.
Чеснок очистите от шелухи, нарезать его необязательно. Но если вы решили нарезать, то кусочки должны быть крупными.
Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите овощи. Добавьте к овощам оливковое масло.
По своему вкусу нужно приправить овощи чёрным молотым перцем и солью. Запекайте овощи 20 минут при температуре 180 градусов.
Залейте кускус водой или овощным бульоном из расчёта 1 : 1,5 и оставьте настояться.
Когда овощи будут готовы, их нужно достать из духовки и позволить им немного остыть.
Осталось соединить запечённые овощи и кускус – и можно подавать блюдо на стол.
Кускус с запечёнными овощами будет идеальным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также его можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!