Кускус с запечёнными овощами — яркое и аппетитное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
83
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Работающие хозяйки очень любят кускус, так как эта крупа очень быстро готовится. Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо из кускуса и запечённых овощей. Такое блюдо очень ярко и аппетитно выглядит, а ещё оно невероятно вкусное. Если вы ищете идеальный гарнир к жареному мясу или запечённой рыбе – то вы его нашли.

Ингредиенты:

  • Сухой кускус1/2 ст.
  • Цукини1/2 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Чеснок2-3 зубчика.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сначала нужно подготовить овощи. Нарежьте кабачок, красный лук и помидоры небольшими кусочками произвольной формы.

По желанию можно ещё добавить болгарский перец и баклажан.

2. 

Чеснок очистите от шелухи, нарезать его необязательно. Но если вы решили нарезать, то кусочки должны быть крупными.

3. 

Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите овощи. Добавьте к овощам оливковое масло.


4. 

По своему вкусу нужно приправить овощи чёрным молотым перцем и солью. Запекайте овощи 20 минут при температуре 180 градусов.

5. 

Залейте кускус водой или овощным бульоном из расчёта 1 : 1,5 и оставьте настояться.

6. 

Когда овощи будут готовы, их нужно достать из духовки и позволить им немного остыть.


7. 

Осталось соединить запечённые овощи и кускус – и можно подавать блюдо на стол.

Кускус с запечёнными овощами будет идеальным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также его можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий