Кускус — это национальное блюдо таких стран, как Алжир и Марокко, там его готовят, приправив острыми специями. Что касается именно этого блюда, то оно совсем не острое, несмотря на добавленный чеснок. Готовится кускус очень быстро, потому если вам частенько нужно приготовить ужин за считанные минуты, рекомендуем обратить внимание на эту крупу.
Ингредиенты:
- Кускус – 150 г.
- Помидоры – 2 шт. (200 г).
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 120 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт. (100 г).
- Вода кипячёная – 300 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сухая кинза, соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченный чеснок для жарки. Обжаривать нужно буквально пару минут, главное — не пережарить.
Луковицу нужно нашинковать перьями, а морковку — соломкой. После этого выложите их для жарки в сковороду.
Нашинкуйте тонкой соломкой болгарский перец и отправьте для жарки в сковороду к остальным овощам.
Болгарский перец можно взять красного или жёлтого цвета.
Помидоры нужно вымыть и нарезать кубиком, а затем добавить на сковороду.
Также не забудьте добавить сухую кинзу, эта специя придаст больше вкуса.
Можно также заменить кинзу петрушкой, в том числе свежей.
Обжаривайте овощи до состояния мягкости, это обычно занимает две-три минуты. Затем можете добавлять кускус.
Также налейте необходимое количество воды. Соблюдайте пропорции – на одну часть крупы нужно две такие же части воды.
По своему вкусу добавьте соль и перец, а затем накройте крышкой и тушите на небольшом огне до полной готовности – примерно 5 минут.
Подавать кускус следует, украсив свежими овощами и, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!