Когда на приготовление ужина совершенно нет времени, а домашние мечтают о полноценном приеме пищи – самое время подумать о такой крупе, как кускус. Многие хозяйки до сих пор считают эту крупу экзотическим баловством, но на деле это очень вкусный и полезный продукт. К тому же и готовится она очень быстро. Буквально за считанные минуты кускус превращается в готовое для подачи блюдо, а в случае приготовления с овощами понадобится всего лишь полчаса.
Ингредиенты:
- Сухой кускус – 100 г.
- Вода кипячёная – 200 мл.
- Морковь – 80 г (1/2 шт.).
- Молодой лук – по вкусу.
- Болгарский перец красный – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кабачок – 100 г. (1/2 шт.).
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сахар, соль, паприка, зелень – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Измельчите лук и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом.
Лук в этом блюде можно использовать любой — подойдет как зелёный лук, так и белый. В нашем случае использованы мелкие головки репчатого лука.
Морковку нужно вымыть и почистить, а затем нарезать мелкими кубиками. Добавьте морковь на сковороду к луку.
Кабачок и болгарский перец также нужно вымыть и нарезать такими же кубиками, как и морковь. Продолжайте обжаривать овощи на небольшом огне до мягкости.
Когда овощи будут готовы, всыпьте к ним сухой кускус и перемешайте. Предварительно мыть крупу не нужно.
Вместе с крупой на сковороду влейте воду и перемешайте.
Так как кускус очень быстро готовится, следующие действия нужно производить быстро.
По вкусу приправьте блюдо перцем, обязательно свежемолотым, а также паприкой — для раскрытия вкуса.
Теперь добавьте на сковороду соевый соус в необходимом количестве — и можете снимать кускус с плиты.
Чудесный кускус с овощами будет уместным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Также его можно подать на стол как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!