Кускус с морковью и соевым соусом — полезное и вкусное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
86,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Кускус — это особым образом обработанная пшеничная крупа. Из неё можно очень быстро приготовить самые разные блюда. Предлагаем рецепт кускуса с морковью и соевым соусом. Такой кускус получается рассыпчатым, а в его вкусе отчётливо ощущаются экзотические восточные нотки.

Ингредиенты:

  • Кускус200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соевый соус20 мл.
  • Карри1 ч. л.
  • Масло растительное50 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полосками.

2. 

Морковь нарезать сначала на пластины, а затем тонкими длинными брусочками.

3. 

В глубокую сковороду или сотейник налить масло и обжарить лук до мягкости 3-4 минуты.


4. 

Добавить брусочки моркови, всё перемешать.

5. 

Продолжить обжаривать ещё 5 минут.

6. 

Влить в сковороду соевый соус, перемешать с овощами и тушить ещё 8-10 минут.


7. 

В сковороду всыпать кускус.

Кускус не требуется предварительно промывать или замачивать.

8. 

Добавить куркуму, посолить и поперчить.

9. 

Всё хорошо перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

10. 

В сковороду влить 300-350 мл воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 5-10 минут.

11. 

За это время кускус набухнет, увеличится и впитает в себя все ароматы.

Кускус с морковью и соевым соусом готов. Украшаем блюдо зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий