Кускус с грибами и овощами — быстро, полезно и вкусно

Блюда овощные
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
114
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Если речь идет о быстром ужине, то вполне можно приготовить кускус. Готовится он считанные минуты, а ещё он очень полезный и сытный. Чтобы сделать крупу более яркой, а блюдо аппетитным, можно приготовить его с грибами и овощами. В итоге вы получите прекрасный гарнир к любому мясному блюду. Кроме того, кускус можно подать и в качестве блюда вполне самостоятельного.

Ингредиенты:

  • Кускус100 г.
  • Шампиньоны свежие120 г.
  • Перец болгарский красный1/2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода250 мл.
  • Морковь1/2 шт.
  • Масло подсолнечное3 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление логичнее всего с грибов. Шампиньоны нужно очистить и нарезать крупными кусочками, а затем отправить обжариваться на растительном масле. Когда грибы станут мягкими, их следует переложить на тарелку.

2. 

Пока обжариваются грибы, следует приготовить овощи. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, морковь и болгарский перец – соломкой.

3. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите все овощи для жарки. Обязательно помешивайте при обжаривании.


4. 

Когда овощи обжарятся, верните в сковороду шампиньоны и прогрейте все продукты.

5. 

Кускус предварительно можно не мыть, его нужно высыпать на сковороду сухим и перемешать. Подержите его пару минут, чтобы кускус пропитался ароматами овощей.

6. 

Теперь влейте воду, добавьте по вкусу соль. Накройте  сковороду крышкой и оставьте на 5 минут – этого будет достаточно, чтобы кускус разбух.


7. 

Чтобы блюдо приобрело пикантные нотки, следует по вкусу добавить свежемолотый перец.

Подавать кускус следует сразу же после приготовления. Украсьте его веточкой укропа, чтобы подача была более эффектной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий