Кугель из картошки с кабачком по-еврейски — вкусно, просто и оригинально

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
114,6
Сложность:
Простой
Кухня:
Еврейская

Кугель – очень простое в приготовлении блюдо еврейской кухни, представляющее собой не что иное, как запеканку. Разновидностей этого блюда довольно много: из лапши, из свёклы, из картофеля, из мяса, риса, из манной каши с вишней и так далее.

Мы предлагаем вам приготовить кугель из картошки с кабачком. Помимо этих овощей, в состав блюда входят морковь и лук. Связующим звеном служит заливка, состоящая из муки, яиц, растительного масла и приправ.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера4-5 шт.
  • Кабачок среднего размера1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука пшеничная50 г.
  • Яйцо4 шт.
  • Масло подсолнечное60 мл + для смазывания формы
  • Сольпо вкусу.
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу.
  • Петрушка сушеная1 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Картошку вымойте щёткой для овощей, очистите и натрите на крупной тёрке в большую миску.

2. 

Морковь очистите, промойте и, воспользовавшись тёркой с крупными отверстиями, натрите. Добавьте к остальным овощам.

3. 

Очищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками и выложите в миску. Перемешайте овощи.


4. 

Далее займитесь приготовлением заливки для кугеля. Просейте в небольшую мисочку муку.

5. 

Насыпьте чёрный перец, соль и сушёную петрушку.

Помимо чёрного перца, можете добавить в заливку 1 чайную ложку молотого душистого перца.

6. 

Вбейте яйца.


7. 

Влейте подсолнечное масло. Смешайте все ингредиенты миксером в однородную массу.

Подсолнечное масло вы можете заменить оливковым.

8. 

Тщательно смешайте овощи и заливку.

9. 

Полученную массу выложите в смазанную маслом круглую огнеупорную форму. Хорошо утрамбуйте ложкой.

10. 

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму с будущим кугелем в духовку и запекайте его 50 – 70 минут.

Время приготовления варьируется от толщины овощного слоя, то есть чем больше форма, тем тоньше слой и меньше время запекания.

Готовый кугель из картошки с кабачком осторожно, чтобы не сломать, выньте из формы, разрежьте на сектора и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий