Котлеты из цветной капусты с сыром — интересное овощное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
157
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если вы решили устроить себе разгрузочный день и питаться лишь лёгкими, но в то же время сытными блюдами, то вам стоит обратить внимание на котлеты из капусты. На первый взгляд, эти котлеты просто не отличить от обычных, но внутри вы не найдёте никакой мясной составляющей, а только капусту и сыр. Это блюдо отлично подойдёт и для угощения друзей-вегетарианцев, и просто для разнообразия в меню.

Подавать на стол их следует с овощами и сметаной, так нежный вкус цветной капусты раскроется максимально и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная250 г.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Манная крупа3 ст. л.
  • Сухари для панировки3 ст. л.
  • Соль, перец, паприкапо вкусу.
  • Молотый кориандрпо вкусу.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует отварить капусту. Разделите кочан на небольшие соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду. Варить нужно до мягкости – это займёт примерно 10 минут. Если капуста замороженная – то 15 минут.

2. 

Когда капуста будет готова, ей необходимо дать остыть и стечь лишней воде. Выложите на тарелку и оставьте на пару минут.


3. 

Варёную капусту нужно измельчить посредством блендера или мясорубки. Структура должна получиться как густое пюре.

4. 

К измельчённой капусте требуется всыпать небольшое количество манки и перемешать. Оставьте смесь на 5 минут, чтобы манка набухла.

5. 

Твёрдый сыр следует использовать проверенных сортов, чтобы не испортить вкус. Сыр нужно измельчить на тёрке, а затем добавить в миску с капустой.

6. 

По вкусу добавьте паприку, чёрный перец. Особую пикантность котлетам подарит кориандр – возьмите либо измельчённый, либо измельчите цельный в ступке.


7. 

Не забудьте добавить поваренную соль – так котлеты не будут пресными. Добавьте эту специю по своему вкусу.

8. 

Осталось сформировать небольшие по размеру котлетки и каждую обвалять в панировочных сухарях.

Кстати, панировку вы можете изготовить сами, просто пропустив чёрствый хлеб через мясорубку.

9. 

Обжаривайте готовые котлетки на небольшом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны – до красивой румяной корочки.

Подавать эти чудесные вегетарианские котлеты можно со свежей зеленью, а также овощами. В качестве дополнения можно подать сметану.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий