Котлеты из квашеной капусты — оригинальное и простое блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
78,8
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это необычное блюдо готовится из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике у запасливых хозяек. Такие котлеты станут отличным вариантом постного ужина или гарнира к мясу. Их можно приготовить с разными добавками, например, с манкой, сыром или зеленью. Но сегодня мы рассмотрим самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста300 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука2 ст. л. + для обваливания.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль0,1 г.
  • Растительное масло1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Луковицу чистим, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

2. 

Как правило, квашеная капуста слегка кислит, поскольку её квасят без добавления сахара или даже соли. Для приготовления котлет её следует промыть и хорошо отжать, чтобы лишняя влага не испортила наше блюдо, и обязательно добавить сахар и соль по вкусу.

3. 

В миску с капустой кладём луковую зажарку.


4. 

Вбиваем куриное яйцо. Это позволит придать изделиям нужную форму.

5. 

Добавляем муку. Она впитает лишнюю влагу и сделает массу эластичной.

6. 

Руками, смоченными холодной водой, формируем небольшую котлетку.


7. 

Котлетку обваливаем в муке с обеих сторон.

8. 

На сковороде разогреваем масло. Выкладываем заготовки обязательно на хорошо раскалённую сковороду. Обжариваем до румяности с одной стороны.

9. 

Переворачиваем и обжариваем наши изделия до румяности с другой стороны. Посуду накрываем крышкой и даём котлетам хорошо пропечься внутри.

Подаём блюдо со сметаной. Сметана хорошо гармонирует с пикантной остринкой капустных котлет.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий