Котлеты из кускуса — придутся по вкусу даже мясоедам

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это блюдо можно подать на стол тем, кто любит вегетарианские блюда. Также подойдет для разнообразия в пост. Сам то себе кускус достаточно калорийный, так что говорить о том что блюдо недостаточно питательное не приходится. При этом неожиданно, что на вкус котлеты отдаленно напоминуют мясные, так что придутся по вкусу даже мясоедам. Поставьте на стол вместе с котлетами сметану и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Кускус 1 ст. (200 г).
  • Кипяченая вода 2 ст.
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Небольшая морковка 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука пара ст. л.
  • Измельченые сухари для панировкинемного.
  • Растительное масло для обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Морковку требуется помыть и очистить, а затем натереть на крупной терке. Корнеплод нужно выбирать сочный и красного сорта.

2. 

Лук-репку очистить и измельчить максимально мелко. Можно также натереть овощ, если хочется больше сочности в готовом блюде.

3. 

Обжарить овощи на растительном масле в течение  трех минут, чтобы овощи стали мягкими.


4. 

Крупу высыпать в глубокую миску и залить кипятком. После этого требуется подождать четверить часа, чтобы кускус как следует набух.

5. 

После того, как крупа увеличилась в размерах к ней нужно всыпать поджарку и перемешать.

6. 

Куриное яйцо, либо парочку перепелиных, вымыть и вбить в миску с крупой.


7. 

Пшеничную муку просеять и добавить в миску с основой для котлет. После этого хорошо перемешать.

8. 

Специи следует всыпать на свой вкус. Лучше всего дополнять блюдо обычная соль и смесь перцев.

9. 

Из получившегося фарша следует слепить небольшие по размеру котлетки.  Лучше сначала слепить их из всего количества, а затем заняться жаркой.

10. 

Обвалять котлетки в панировочных сухариках. Это придаст котлетам красивый поджаристый вид.

11. 

Обжаривать котлетки на среднем огне по паре минут с каждой из сторон. Не дожарить их невозможно, так как все ингредиенты уже готовые. Подавать нужно со сметаной или сырным соусом, также идеально впишется любой овощной салат.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий