Это блюдо можно подать на стол тем, кто любит вегетарианские блюда. Также подойдет для разнообразия в пост. Сам то себе кускус достаточно калорийный, так что говорить о том что блюдо недостаточно питательное не приходится. При этом неожиданно, что на вкус котлеты отдаленно напоминуют мясные, так что придутся по вкусу даже мясоедам. Поставьте на стол вместе с котлетами сметану и свежие овощи.
Ингредиенты:
- Кускус – 1 ст. (200 г).
- Кипяченая вода – 2 ст.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Небольшая морковка – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – пара ст. л.
- Измельченые сухари для панировки – немного.
- Растительное масло – для обжаривания.
Как приготовить:
Морковку требуется помыть и очистить, а затем натереть на крупной терке. Корнеплод нужно выбирать сочный и красного сорта.
Лук-репку очистить и измельчить максимально мелко. Можно также натереть овощ, если хочется больше сочности в готовом блюде.
Обжарить овощи на растительном масле в течение трех минут, чтобы овощи стали мягкими.
Крупу высыпать в глубокую миску и залить кипятком. После этого требуется подождать четверить часа, чтобы кускус как следует набух.
После того, как крупа увеличилась в размерах к ней нужно всыпать поджарку и перемешать.
Куриное яйцо, либо парочку перепелиных, вымыть и вбить в миску с крупой.
Пшеничную муку просеять и добавить в миску с основой для котлет. После этого хорошо перемешать.
Специи следует всыпать на свой вкус. Лучше всего дополнять блюдо обычная соль и смесь перцев.
Из получившегося фарша следует слепить небольшие по размеру котлетки. Лучше сначала слепить их из всего количества, а затем заняться жаркой.
Обвалять котлетки в панировочных сухариках. Это придаст котлетам красивый поджаристый вид.
Обжаривать котлетки на среднем огне по паре минут с каждой из сторон. Не дожарить их невозможно, так как все ингредиенты уже готовые. Подавать нужно со сметаной или сырным соусом, также идеально впишется любой овощной салат.
Приятного аппетита!