Котлеты из картофеля и грибов — вкусные, сытные и оригинальные

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить вкусные, сытные котлеты из картофеля с грибами на ужин или обед. Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям, а подать их можно со сметаной или любым другим соусом по желанию. Отличным дополнением к этим котлетам станет салат из свежих овощей по сезону или баночка домашних маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный (в мундире)400 г.
  • Морковь вареная100 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Шампиньоны свежие150 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Чеснок, соль, молотый перецпо вкусу.
  • Зелень укропапо вкусу.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Сухарики панировочныедля обваливания.


Как приготовить:

1. 

Шампиньоны и очищенный от кожицы лук нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле при помешивании.

Нагрев должен быть достаточным, чтобы лук и грибы чуть подрумянились, но при этом не подгорели.

2. 

Картофель и морковь освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем к ним обжаренные грибы.

3. 

Разбиваем куриное яйцо, присаливаем и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень. Хорошенько все перемешиваем до однородности.


4. 

Из картофельной массы формируем круглые или овальные котлетки руками, смоченными в холодной воде. Панируем их в молотых сухариках с обеих сторон.

5. 

Обжариваем наши заготовки на растительном масле до подрумянивания каждой стороны и перекладываем на блюдо.

Блюдо готово. Подаем на завтрак, ужин или обед с любимым соусом или сметаной. Такие котлетки хороши не только в горячем, но и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий