Котлеты из капусты без яиц — простой и вкусный рецепт

Блюда овощные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Котлеты из капусты без яиц – очень простое блюдо, которое вы можете готовить круглогодично, даже во время поста. Основу блюда составляет, конечно же, белокочанная капуста. Помимо неё в состав фарша для котлет входит сочный репчатый лук, пикантный чеснок и ароматная зелень петрушки. Связующими звеньями служат манная крупа и мука. В качестве приправ используется классический дуэт соли и чёрного свежемолотого перца.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Лук репчатый 1 головка.
  • Чеснок 2-3 зубка.
  • Зелень петрушки 1 маленький пучок.
  • Мука пшеничная 80 г.
  • Крупа манная 100 г.
  • Сухари панировочные 100 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу.
  • Подсолнечное маслопо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Капусту промойте и разрежьте на несколько крупных кусочков.

2. 

Воду вскипятите и подсолите. Опустите в кастрюлю нарезанную капусту и отварите её в течение 8 — 9 минут.

3. 

Шумовкой выньте капусту и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.


4. 

Затем положите капусту в чашу блендера.

5. 

Измельчите овощ до состояния пюре. Переложите в миску.

Впрочем, вы можете перекрутить капусту в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне.

6. 

Луковицу и зубчики чеснока очистите. Лук нарежьте маленьким кубиком, а чеснок мелко порубите. Петрушку помойте и порежьте помельче.

Вкус котлет станет ещё более ярким, если вы добавите в котлетную массу помимо петрушки зелень укропа.


7. 

Добавьте в миску с капустным пюре лук, чеснок и зелень петрушки.

8. 

Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем. Также вы можете добавить наряду с чёрным перцем ещё какие-нибудь специи, например, хмели-сунели.

Перемешайте.

9. 

Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем. Перемешайте.

10. 

В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Из капустной массы сформируйте небольшие котлеты и запанируйте их со всех сторон в сухарях.

11. 

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите порцию котлет.

12. 

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте котлеты из капусты без яиц со сметаной или любым другим соусом, который вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий