Котлеты из баклажанов — сытное и аппетитное овощное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
59
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Котлеты можно приготовить не только из мяса. Предлагаем вам отличный вариант – котлеты из баклажанов. Они получаются очень аппетитными и настолько похожими по вкусу на мясные, что не каждый дегустатор уверенно определит их состав.

Из гарниров к ним можно подать любую крупу или же отварной картофель. Прекрасно дополнит блюдо и любая зелень, а также нарезка из помидоров и огурцов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны1-2 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Твёрдый сыр50 г.
  • Петрушканебольшой пучок.
  • Чеснокдва зубчика.
  • Соль и чёрный перецпо вкусу.
  • Панировочные сухари50 г в фарш + для панировки.
  • Растительное маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует заняться  баклажанами. Очистите овощ от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости овоща.

2. 

Готовый баклажан нужно переложить в миску и размять вилкой. Если баклажан хорошо поджарен, то он без проблем будет мяться.

Также можно поработать с баклажаном погружным блендером.

Добавьте к баклажану одно куриное яйцо и перемешайте.


3. 

Твёрдый сыр нужно измельчить при помощи тёрки и добавить к баклажану. Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс и также добавьте к фаршу из баклажана.

4. 

Петрушку хорошо вымойте, измельчите и добавьте в миску с остальными ингредиентами.

5. 

По своему вкусу приправьте фарш солью и свежемолотым перцем.


6. 

Добавьте в миску панировочные сухари и хорошо перемешайте фарш до полной однородности. Из получившегося фарша следует слепить небольшие по размеру котлетки.

7. 

Каждую котлету нужно обвалять в муке так, чтобы она была покрыта мукой со всех сторон.

8. 

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты до румяного состояния с обеих сторон.

Готовые котлеты можно подать на стол с любой крупой, а также с отварной картошкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий