Котлеты можно приготовить не только из мяса. Предлагаем вам отличный вариант – котлеты из баклажанов. Они получаются очень аппетитными и настолько похожими по вкусу на мясные, что не каждый дегустатор уверенно определит их состав.
Из гарниров к ним можно подать любую крупу или же отварной картофель. Прекрасно дополнит блюдо и любая зелень, а также нарезка из помидоров и огурцов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 50 г.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Чеснок – два зубчика.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Панировочные сухари – 50 г в фарш + для панировки.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Прежде всего следует заняться баклажанами. Очистите овощ от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости овоща.
Готовый баклажан нужно переложить в миску и размять вилкой. Если баклажан хорошо поджарен, то он без проблем будет мяться.
Также можно поработать с баклажаном погружным блендером.
Добавьте к баклажану одно куриное яйцо и перемешайте.
Твёрдый сыр нужно измельчить при помощи тёрки и добавить к баклажану. Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс и также добавьте к фаршу из баклажана.
Петрушку хорошо вымойте, измельчите и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
По своему вкусу приправьте фарш солью и свежемолотым перцем.
Добавьте в миску панировочные сухари и хорошо перемешайте фарш до полной однородности. Из получившегося фарша следует слепить небольшие по размеру котлетки.
Каждую котлету нужно обвалять в муке так, чтобы она была покрыта мукой со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте котлеты до румяного состояния с обеих сторон.
Готовые котлеты можно подать на стол с любой крупой, а также с отварной картошкой.
Приятного аппетита!