Котлеты из баклажанов с сыром и зеленью — обалденное овощное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
117
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Котлеты бывают не только из мяса, их можно приготовить и из баклажанов. Причем на вкус такие котлеты ничуть не уступают мясным. Интересно, что если не сказать пробующим это блюдо, из чего сделаны котлеты, то догадаться на самом деле очень непросто.

В качестве гарнира можно подать любую крупу или же просто овощной салат.

Ингредиенты:

  • Баклажаны1-2 шт.
  • Сыр Российский100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сухари для панировки110 г.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Петрушка и укропнебольшой пучок.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны вымыть и нарезать некрупными кубиками.

2. 

На сковороду налить любое  растительное масло и подобжарить подготовленные баклажаны в течение 10-ти минут.


3. 

Когда баклажаны как следует подрумянятся, на сковороду нужно влить соевый соус и хорошо перемешать. Готовить еще 2 минуты, а затем снять с огня.

4. 

Позволить баклажанам остыть, а затем переложить в чашу блендера. Овощи нужно измельчить до состояния однородности.

5. 

В глубокую миску нужно выложить измельченный баклажан, натертый на крупной терке твердый сыр и порубленную зелень. Сюда же нужно разбить одно яйцо, заранее ополоснув его в проточной воде.

6. 

По вкусу добавить к овощному фаршу соль и перец.


7. 

К овощному фаршу также нужно добавить часть панировочных сухарей, оставив при этом сухари для панировки. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

8. 

Из готового фарша сформировать небольшие котлетки, каждую из которых обвалять в панировке.

9. 

Обжаривать котлеты нужно с каждой стороны до красивой ровной корочки.

Подавать можно с рисом или гречкой, а также при подаче стоит украсить блюдо салатными листьями и зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий