Котлеты без мяса по-индийски — оригинальное овощное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Индийская

Интересный рецепт, который понравится всем гостям без исключения. На первый взгляд он кажется достаточно заурядным, но это – до снятия первой пробы. Золотистая хрустящая корочка и сочная овощная начинка – такие котлеты покорят как мясоедов, так и вегетарианцев. Не стоит пренебрегать и кляром, ведь без него такие котлеты плохо держат форму.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор среднего размера1/4 шт.
  • Консервированная кукуруза2 ст. л.
  • Зелёный горошек2 ст. л.
  • Сок лимонный1 ст. л.
  • Петрушкапучок.
  • Мука3 ст. л.
  • Вода фильтрованная50 мл.
  • Сухаридля панировки.
  • Соль, специи, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первоначально стоит отправить вариться картофель и морковь. Все овощи варить нужно «в мундире».

Обратите внимание, что первой всегда нужно доставать из кипятка морковь, ей достаточно 5 минут после закипания.

2. 

Пока варятся ингредиенты, нужно мелко нарезать помидор. По желанию, можно удалить с него кожуру. В глубокую миску нужно переложить кукурузу, горошек и порезанный томат.

Что касается гороха и кукурузы, то можно взять как консервированные овощи, так и мороженные.

3. 

Репчатый лук и петрушку также следует измельчить и переложить в миску с ингредиентами.


4. 

Отваренную морковь следует очистить и мелко нарезать.

5. 

Отварной картофель очистить и подавить при помощи толкушки.

Предпочтительно использовать деревянную толкушку.

6. 

По вкусу добавьте сок лимона, соль и различные специи. Очень хорошо подходит перец чили, паприка и карри.


7. 

Муку соедините с водой в отдельной миске. Консистенция должна получиться как на оладьи. В этот кляр обмакнуть каждую готовую котлетку.

8. 

После кляра каждую котлетку нужно обвалять в панировочных сухарях.

9. 

Обжаривать котлеты либо в сливочном, либо в растительном масле до золотистой корочки.

Подать такие веганские котлеты можно со сметаной или любым индийский соусом с копченым перцем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий