Сегодня предлагаем приготовить по нашему рецепту простое, аппетитное и сытное блюдо из овощей. Румяные колбаски из кабачков и овсянки – это прекрасный вариант как лёгкого завтрака или ужина, так и овощного гарнира к мясу или рыбе. Получается полезно, вкусно и вполне бюджетно.
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные – 500 г.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Хлопья овсяные – 6 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 120 г.
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Масло растительное – 45 мл.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень петрушки, укропа – по вкусу.
Как приготовить:
Кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем от лишнего сока и помещаем в миску. Добавляем мелко рубленный лук и тёртую морковку. Морковь натираем на мелкой тёрке.
Сюда же высыпаем натёртый на тёрке сыр и нарезанную зелень укропа и петрушки.
Разбиваем куриные яйца в миску с овощами и приправляем по вкусу солью и перцем.
По желанию для аромата можно приправить овощи свежим или сушёным чесноком.
Всыпаем пару ложек муки. Овсяные хлопья сначала измельчаем с помощью блендера и затем добавляем к остальным овощам.
Перемешиваем овощную массу до однородного состояния и оставляем минут на пятнадцать в покое, чтобы хлопья набухли.
Если овощное «тесто» покажется вам жидковатым, то можно подсыпать ещё немного муки. Но этого не произойдёт, если вы тщательно отожмёте тёртые кабачки от лишней жидкости.
Из овощной массы формируем заготовки в форме овальных колбасок и обжариваем их на растительном масле до подрумянивания по 3-4 минуты с каждой стороны. Нагрев должен быть не слишком сильным, чтобы ничего не подгорело.
Колбаски из кабачков и овсянки готовы. Выкладываем их на подогретые тарелочки и подаём с любым соусом на ваш выбор или просто со сметаной.
Приятного аппетита!