Колбаски из кабачков и овсянки — простое, аппетитное и сытное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
145
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня предлагаем приготовить по нашему рецепту простое, аппетитное и сытное блюдо из овощей. Румяные колбаски из кабачков и овсянки – это прекрасный вариант как лёгкого завтрака или ужина, так и овощного гарнира к мясу или рыбе. Получается полезно, вкусно и вполне бюджетно.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные500 г.
  • Морковь70 г.
  • Лук репчатый60 г.
  • Хлопья овсяные6 ст. л.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сыр твёрдый120 г.
  • Мука пшеничная4 ст. л.
  • Масло растительное45 мл.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Зелень петрушки, укропапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем от лишнего сока и помещаем в миску. Добавляем мелко рубленный лук и тёртую морковку. Морковь натираем на мелкой тёрке.

2. 

Сюда же высыпаем натёртый на тёрке сыр и нарезанную зелень укропа и петрушки.

3. 

Разбиваем куриные яйца в миску с овощами и приправляем по вкусу солью и перцем.


По желанию для аромата можно приправить овощи свежим или сушёным чесноком.

4. 

Всыпаем пару ложек муки. Овсяные хлопья сначала измельчаем с помощью блендера и затем добавляем к остальным овощам.

5. 

Перемешиваем овощную массу до однородного состояния и оставляем минут на пятнадцать в покое, чтобы хлопья набухли.

Если овощное «тесто» покажется вам жидковатым, то можно подсыпать ещё немного муки. Но этого не произойдёт, если вы тщательно отожмёте тёртые кабачки от лишней жидкости.

6. 

Из овощной массы формируем заготовки в форме овальных колбасок и обжариваем их на растительном масле до подрумянивания по 3-4 минуты с каждой стороны. Нагрев должен быть не слишком сильным, чтобы ничего не подгорело.


Колбаски из кабачков и овсянки готовы. Выкладываем их на подогретые тарелочки и подаём с любым соусом на ваш выбор или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий