Каурма из картофеля – это очень необычное блюдо, которое смело можно приготовить даже на обед, так как оно получается очень вкусным и довольно сытным. При выборе овощей лучше купить домашние. Они намного вкуснее магазинных, поэтому отдавайте предпочтение именно им. Подавать же каурму из картофеля стоит к столу сразу же после приготовления, так как именно в горячем виде она наиболее вкусная. Отличительной особенностью этой вкуснятины является то, что в конце приготовления к картофелю еще добавляется яйцо, оно делает блюдо сытнее. Кстати, сам картофель можно нарезать не только кубиками, как в этом рецепте, но и крупными дольками. Возможно, так каурма будет смотреться еще более привлекательно.
С чем подать к столу каурму? Она будет отлично сочетаться не только с любыми овощными салатами, но еще и рыбными или мясными блюдами. Так, к примеру, можно купить готовое филе селедки в баночке. Наверное, именно такой вариант будет, наиболее, удачным. Если же вы не любите рыбу, тогда приготовьте что-то мясное или самый обычный салат из свежих овощей. Так как сейчас лето, уместным будет сделать салат из свежих домашних помидоров, сладкого перца, лука и огурчиков. Заправить же салат можно майонезом, сметаной или же растительным маслом.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
- Свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Нарежьте лук кубиками.
Обжарьте его на растительном масле.
Нарежьте кубиками картофель.
Выложите его на сковороду.
Добавьте по вкусу соль и перец.
Влейте воду, чтобы она почти покрывала картофель.
Тушите картофель на умеренном огне на протяжении 20 минут. После этого влейте яйцо, которое предварительно взболтайте вилкой.
Свежую зелень нарежьте.
Отправьте ее в сковороду в картофелю. Хорошо все перемешайте. Отправьте сковороду на огонь буквально на 1-2 минуты. Яйцо должно пожариться.
Теперь смело подайте к столу каурму из картофеля.
Вот такое оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо вышло!
Приятного аппетита!
Все хорошо, но почему масло растительное, а не топленое?