Каурма из картофеля по-грузински — интересное овощное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Грузинская

Каурма из картофеля – это очень необычное блюдо, которое смело можно приготовить даже на обед, так как оно получается очень вкусным и довольно сытным. При выборе овощей лучше купить домашние. Они намного вкуснее магазинных, поэтому отдавайте предпочтение именно им. Подавать же каурму из картофеля стоит к столу сразу же после приготовления, так как именно в горячем виде она наиболее вкусная. Отличительной особенностью этой вкуснятины является то, что в конце приготовления к картофелю еще добавляется яйцо, оно делает блюдо сытнее. Кстати, сам картофель можно нарезать не только кубиками, как в этом рецепте, но и крупными дольками. Возможно, так каурма будет смотреться еще более привлекательно.

С чем подать к столу каурму? Она будет отлично сочетаться не только с любыми овощными салатами, но еще и рыбными или мясными блюдами. Так, к примеру, можно купить готовое филе селедки в баночке. Наверное, именно такой вариант будет, наиболее, удачным. Если же вы не любите рыбу, тогда приготовьте что-то мясное или самый обычный салат из свежих овощей. Так как сейчас лето, уместным будет сделать салат из свежих домашних помидоров, сладкого перца, лука и огурчиков. Заправить же салат можно майонезом, сметаной или же растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Картофель4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Свежая зелень по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте лук кубиками.

2. 

Обжарьте его на растительном масле.


3. 

Нарежьте кубиками картофель.

4. 

Выложите его на сковороду.

5. 

Добавьте по вкусу соль и перец.

6. 

Влейте воду, чтобы она почти покрывала картофель.


7. 

Тушите картофель на умеренном огне на протяжении 20 минут. После этого влейте яйцо, которое предварительно взболтайте вилкой.

8. 

Свежую зелень нарежьте.

9. 

Отправьте ее в сковороду в картофелю. Хорошо все перемешайте. Отправьте сковороду на огонь буквально на 1-2 минуты. Яйцо должно пожариться.

10. 

Теперь смело подайте к столу каурму из картофеля.

Вот такое оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо вышло!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Александр

    Все хорошо, но почему масло растительное, а не топленое?

    Ответить