Картошка, тушенная с кабачком и баклажаном — полезно, вкусно и аппетитно

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
89
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Картошка, тушенная с кабачком и баклажаном – один из самых полезных гарниров, ведь здесь овощи готовятся в соках друг друга, а масло добавляется в минимальном количестве. Все ингредиенты в этом ярком блюде прекрасно сочетаются между собой. Томатная паста завершает вкус, придавая ему лёгкую кислинку. Пикантный аромат лаврового листа делает блюдо необыкновенно аппетитным.

Ингредиенты:

  • Картофель300 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Кабачок100 г.
  • Баклажаны100 г.
  • Вода200 мл.
  • Томатная паста50 г.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль, перец, базиликпо вкусу.
  • Лавровый листпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начать предпочтительнее с картошки – её нужно очистить и нарезать кубиками.

Овощи для приготовления этого блюда лучше всего брать фермерские или со своего огорода – так можно быть уверенным в качестве.

2. 

Морковь можно нарезать произвольно – некоторые хозяйки режут кружочками, другие же предпочитают форму соломки. Лук следует измельчить как можно мельче.

3. 

Кабачки и баклажаны можно нарезать произвольно. В нашем случае выбрана форма четверти кружочка.


4. 

В казане или кастрюле с толстым дном нужно разогреть растительное масло и выложить все овощи. Тушите на небольшом огне до тех пор, пока овощи не начнут выделять сок.

5. 

Что касается специй, то для этого блюда лучше всего подойдёт базилик.

Некоторые хозяйки добавляют итальянские травы – эта смесь тоже хорошо подходит к овощам.

6. 

Обязательно подсолите блюдо по своему вкусу .


7. 

Через 5 минут, когда овощи будут слегка поджаренными, в сковороду нужно влить томатную пасту, разведённую водой, и накрыть крышкой. Продолжайте тушить при помешивании примерно 20 минут.

8. 

Осталось добавить лавровый лист и потушить блюдо ещё 10 минут.

Украсьте готовый картофель с овощами веточкой зелени и подавайте на стол. В качестве дополнения прекрасно подойдёт обычная сметана.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий