Если вы обожаете овощные блюда или соблюдаете пост, то вам определенно придётся по вкусу это блюдо. Аппетитный внешний вид ему придаёт сырная корочка, для которой используется сыр моцарелла. Подавайте блюдо со свежей зеленью, а также вашими любимыми соусами.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Молодой кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Моцарелла – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Итальянские травы, орегано – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
Как приготовить:
Клубни картофеля нужно хорошо вымыть, а затем нарезать тонкими кружочками. Ширина должна быть не более 3 мм, так картофель пропечётся одновременно с кабачками.
Картофель следует брать не слишком крахмалистых сортов, если это возможно.
Кабачок предпочтительнее брать молодой, такие ещё называют молочными. Кожура у кабачка должна быть тонкая и удалять её не требуется. Просто нужно вымыть овощ и нарезать его кружочками.
Помидоры нужно нарезать кружочками.
Помидоры предпочтительнее использовать сливовидные, но и любые другие также подойдут.
Форму для запекания нужно взять стеклянную или же керамическую, в любом случае форму нужно смазать растительным маслом. После этого выложите ингредиенты на ребро, формируя при этом системную очередность.
Чесночные зубчики нужно очистить и пропустить через пресс, а затем добавить поверх выложенных овощей.
Не забудьте посолить овощи, а также присыпать их перцем по своему вкусу.
Также стоит приправить блюдо сушёными травами. Отлично для этого блюда подходят орегано или же итальянские травы.
Сыр моцарелла нужно измельчить при помощи мелкой тёрки, а затем обильно посыпать поверх овощей. Отправьте овощи запекаться в разогретый духовой шкаф. Температура для запекания 200 градусов, а время приготовления составляет полчаса.
Готовое блюдо можно подать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельного блюда. Что касается соусов, то лучше всего подойдёт соёвый.
Приятного аппетита!