Картофельный пирог «Бобеле» — вкусный и бюджетный рецепт израильской кухни

Блюда овощные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Израильская

Бобеле – это вкусный картофельный пирог, который очень просто приготовить в домашних условиях, справится любая хозяйка. Тем более, что все ингредиенты очень доступные и недорогие. Бюджетная выпечка понравится вашей семье. Такой пирог относится к израильской кухне и, если вы еще с ней не знакомы, в пору начать, тем более с такого простого рецепта.

Бобеле – можно назвать и картофельной запеканкой, так как блюдо готовится в духовке. Выпечка получается очень мягкой, воздушной. Аромат на кухне будет стоять просто волшебный! Для рецепта понадобится сырой картофель, жареный лук, сырые дрожжи, яйца и немного муки. Благодаря дрожжам пирог хорошо поднимается и получается пышным!

Ингредиенты:

  • Картофель 450 г.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Дрожжи12 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Растительное масло 40 г.
  • Мука100 г.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом приготовьте опару – влейте теплую подогретую воду в глубокую мисочку, добавьте дрожжи, сахар и 1 ложку муки из общего количества. Размешайте и оставьте в стороне на 15 минут, чтобы дрожжи сработали.

2. 

Почистите репчатый лук. Сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.


3. 

Налейте масло на сковороде, пусть разогреется на среднем огне, всыпьте лук и обжаривайте 3-4 минутки, помешивая, чтобы лук не пригорел.

4. 

Опара готова, она стала пышной, дрожжи сработали и можно выпекать пирог.

5. 

Вбейте в опару куриное яйцо, всыпьте соль и размешайте.

6. 

Почистите картофель и натрите его на крупной терке, сложите в глубокую емкость.


7. 

Влейте в картофельную массу опару.

8. 

Размешайте тесто, чтобы дрожжи равномерно распределились.

9. 

Всыпьте всю оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

10. 

В подходящую форму для запекания выложите половину порции жареного лука.

11. 

Затем распределите картофельное тесто.

12. 

Сверху на тесто выложите весь оставшийся жареный лук. Отправьте пирог запекаться в духовку, разогретую до 180С.

13. 

Через 35 минут пирог будет готов – достаньте из духовки и дайте остыть.

Бобеле подавайте к столу. Ароматная картошка и жареный лук – это прекрасное сочетание.

Такой пирог полностью вам заменит любой гарнир. Даже будет вкуснее!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий