Картофельный гратен с морковью и творогом — сытное овощное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если вы решили переходить на более легкую растительную пищу, то делать это следует постепенно. Для начала можете приготовить вот такой гратен. В нем нет мяса, но за счет творожного соуса и моркови блюдо получается самодостаточное и достаточно сытное.

Кроме этого, такой гратен можно подать и на гарнир, дополнив его котлетами или сосисками. Гратен достаточно яркий за счет кружочков моркови и потому будет уместен даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера 2-3 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Творог любой жирности 100 г.
  • Сливки100 мл.
  • Чайная ложка горчицы 1 ч. л.
  • Зелень любая 1 пучок.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить, а затем нарезать тонкими слайсами.

Сделать это можно либо вручную, либо используя специальную терку для шинковки.

2. 

С картофелем поступить аналогично – его почистить и нарезать тонкими слайсами.


3. 

И морковь, и картофель нужно вывалить в глубокую миску с высокими краями и перемешать.

4. 

В другой посуде соединить творог и куриное яйцо. Если ваш творог домашний и имеет крупную структуру, то его нужно измельчить, пропустив через сито.

5. 

Теперь добавьте в миску с будущей заливкой сливки и соль по вкусу. Вместо сливок вполне допустимо использовать сметану.

6. 

Горчицу нужно взять столовую, если вы возьмете зерненую, то итоговый вкус блюдо может быть испорчен.


7. 

Перемешайте ингредиенты. Можно это сделать с помощью погружного блендера, так структура получится более однородной. Зелень нашинковать произвольно и отправить в миску к будущей заливке.

8. 

Заливку добавить в миску к подготовленным овощам и хорошо перемешать.

9. 

По желанию на этом этапе можно добавить свежесмолотый перец, тмин или паприку.

10. 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить смесь. Отправьте блюдо в разогретую духовку на час.

Подавать гратен следует со сметаной или соевым соусом, а также свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий