Картофельные зразы с грибами

картофельные зразы с грибами Блюда овощные

Картофельные зразы с грибами — прекрасная альтернатива жареной картошке, нежные, ароматные и аппетитные!
Рецепт этих картофельных котлеток очень прост, сварить пюре, добавить яйцо и муку и слепить такие котлетки с начинкой. Картофель и лук всегда есть в любом доме, а грибы можно взять любые, лучше свежие. Кроме того, зразы из картофеля — очень практичное блюдо, можно убрать в холодильник и подогреть на следующий день и взять с собой на работу.
Можно слепить шарики с начинкой, можно в виде пирожков, на самом деле «зразы» означает «отрезанный кусок». Почему стали называть котлетки с начинкой из картофеля зразами, не совсем ясно. Наверное, слово красивое)

Продукты:

  1. картофель 0,8-1 кг.
  2. грибы 500 гр.
  3. 2 яйца
  4. мука 1 стакан
  5. масло сливочное
  6. лук репчатый
  7. соль по вкусу

Способ приготовления:

  • 1Грибы отварите 10-15 минут в воде, порежьте лук мелко
  • 2Сварите картофель и сделайте картофельное пюре, добавив сливочного масла и соли
  • 3Грибы с луком обжарьте в масле
  • 4Дайте остыть картофельному пюре, добавьте 2 яйца и муки
  • 5Слепите из картофельного пюре тесто
  • 6Отломите кусок, сделайте лепешку, в серединку положите 2 ч.л. жареных грибов
  • 7Слепите руками котлетку, залепив внутри начинку с грибами
  • 8Обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки
  • 9Все готово!
  • 10Подавайте с помидорками и сметанкой!
  • 11Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий