Картофельные зразы с баклажанами в духовке — пикантные и ароматные

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
131
Сложность:
Простой
Кухня:
Славянская

Если хочется отдохнуть от мясного меню и подать на стол исключительно растительное, но одновременно сытное блюдо, то зразы – это отличный выбор. Для того чтобы зразы были пикантными и максимально интересными, сделайте их с начинкой из баклажанов. Такое блюдо идеально сочетается с соусом из сметаны и чеснока, а также со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель300 г.
  • Баклажаны120 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Мускатный орехщепотка.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Панировочные сухари3 ст. л.
  • Перец, зелень и сольпо вкусу.
  • Растительное масло3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Сначала следует поставить вариться картошку. Клубни следует почистить и залить водой, не забыв подсолить. Варите до готовности, это займёт примерно 20 минут.

2. 

Репчатый лук требуется почистить и измельчить, а затем отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

3. 

Баклажан нужно вымыть и снять с него шкурку. Затем измельчите овощ и отправьте в сковороду к луку.


4. 

По своему вкусу нужно приправить зажарку солью и перцем.

Важно взять свежемолотый перец — так блюдо будет максимально ароматным.

5. 

Чеснок следует почистить и пропустить через пресс, а затем добавить на сковороду к зажарке. Продолжайте обжаривать при помешивании до полной готовности.

6. 

Когда картошка сварится, слейте воду и растолките клубни специальной толкушкой до состояния пюре. Измельчённую зелень добавьте сюда же и перемешайте.


7. 

Обязательно добавьте в готовое пюре немного мускатного ореха и хорошо перемешайте.

8. 

Теперь следует сформировать зразы. Для этого картофельное пюре разровняйте в лепёшку, а в центр поместите баклажанную начинку.

9. 

Закройте зразу, сформировав котлетку, а потом обваляйте её в панировочных сухарях.

10. 

Сформированные зразы нужно выложить на смазанный маслом противень и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать следует 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые зразы можно подавать с овощами или зеленью. Очень хорошим вариантом будет соус из сметаны или томатный.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий